lunedì 25 ottobre 2021

Pappardelle ai carciofi e menta per Light & Tasty

                                      

Oggi ci siamo date un compito: oltre che leggere, le nostre preparazioni dovranno essere vegane!
Questo primo, ne sono certa, metterà d'accordo proprio tutti, onnivori, vegetariani e vegani: io lo adoro semplicemente perchè è buonissimo come tutti i piatti poveri della cucina mediterranea.


Ingredienti: 320 g di pappardelle, 100 g di pangrattato, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 2 cuori di carciofo, peperoncino, menta, prezzemolo, aglio, olio extravergine d'oliva, succo di limone.
Facciamo tostare il pangrattato (di pane a pasta dura di grani siciliani e lievito madre) con dell'olio extravergine d'oliva. Quando lo vedremo imbiondire aggiungeremo un cucchiaino di salsa di pomodoro molto ristretta oppure di concentato.


Completiamo la tostatura e aggiungiamo del peperoncino e del prezzemolo tritato molto finemente.


Puliamo i carciofi, tagliamo a fettine i cuori e li immergiamo in acqua acidulata con succo di limone.

 


Facciamoli saltare in padella con olio extravergine, aglio e foglie di menta. Non li faremo cuocere molto perchè devono restare croccanti. Saliamo. Cuociamo le pappardelle al dente e facciamole saltare in padella con i carciofi. Completiamo il piatto con il pangrattato tostato e aromatizzato.



Buon appetito!


Il team propone:

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15 commenti:

  1. Ciao Franca, mi ha fatto scoppiare un appetito formidabile questa ricetta! Un abbraccio a presto :)

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    1. In fondo rappresenyta quasi un classico della cucina povera!

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  2. Amo tantissimo la pasta condita con il pane tostato, con carciofi e menta poi, deve essere veramente buonissima!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Ottima la pasta con i carciofi, molto invitante!!!

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  4. Ora mi hai messo una fame pazzesca!
    Bacio grande,
    Mary

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  5. Che bontà queste pappardelle! E il pane "colorato" con la passata mi piace tantissimo.
    Bravissima, ottima proposta ^_^

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  6. Concordo, un piatto gustoso e invitante che mette tutti d'accordo!!!
    Baci

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  7. wow da leccarsi i baffi! oggi poi nella giornata internazionale della pasta questa ricetta è super azzeccata!

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    1. Ti dirò che a casa mia è sempre la giornata della pasta!

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  8. mi sembra di sentirne il profumo attraverso il monitor!!

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