lunedì 25 gennaio 2021

Insalatina di pollo per Light & Tasty

                                       

Bentrovati nell'angolo Light & Tasty del lunedì: la ricetta di oggi nasce dalla necessità di riutilizzare il pollo avanzato quando preparo il brodo: infatti la carne del pollo lessata non ha di solito molti estimatori a casa mia, per cui  è necessario renderla più invitante.

Ingredienti: pollo lesso, verdure per il brodo, patate, olive, sottaceti, capperi, menta, peperoncino, maionese oppure yogurt e un po' di senape.



Preparo il brodo nel modo usuale mettendo la carne di pollo e gli aromi (sedano, carote, cipolle e due grosse patate).


Quando è cotto, tolgo la pelle e lo riduco a pezzetti; altrettanto faccio con le patate.




Condisco con sottaceti ridotti a pezzetti, olive nere o verdi, peperoncino, della menta tritata, capperi e maionese. Questa è la versione per tutta la famiglia; se volete alleggerire un po' il piatto sostituite la mayonese con yogurt magro bianco al quale avrete aggiunto una punta di senape: E' ottimo anche così.


Può essere un antipasto, un secondo o una farcitura per tramezzini. Si può servire su un letto di insalata verde o misticanza.


Ecco le altre proposte del team:







Related Posts:

  • Gamberetti marinati all'arancia   Un antipasto dai sapori delicati e forti insieme: racchiude tutta la gamma dei profumi di Sicilia, di mare e di terra. Come al solito, per un piatto superbo ci vogliono pochi ingredienti ma di eccellente q… Read More
  • Sfizio ibleo di ciliegino Può essere un antipasto fresco e stuzzicante o un piatto unico per un pranzo veloce; ci stanno dentro tanti sapori della mia terra: forti, aromatici, dolci e delicati. Il pomodorino ciliegino si trova in tutte l… Read More
  • Brioche salata alle zucchine, provola e speck Impastate nella planetaria oppure a mano 500 g di farina manitoba, 60 ml di olio extravergine, 25 g di lievito di birra sciolto in 250 ml di latte tiepido, sale quanto basta. Mettete la palla ottenuta a lievitare p… Read More
  • Insalata di ceci I legumi sono un piatto forte della cucina invernale, ma quando si avvicina la bella stagione ce ne dimentichiamo un po'. Questa insalata fresca, sfiziosa, può essere un fantastico piatto unico anche in giornate caldissime… Read More
  • Frittata con il lesso   Quella di oggi è una ricetta del riciclo: vi è avanzata della carne di manzo bollita o avete fatto il brodo e messo da parte il lesso? Con l'aggiunta di pochissimi ingredienti otterrete una cenetta nutriente e gust… Read More

18 commenti:

  1. Amo le ricette del riciclo, ottima proposta!

    RispondiElimina
  2. Anch'io uso questo stratagemma, ma la tua insalata è più invitante della mia, la prossima volta ti copio! Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ma guarda un po' che bella idea! A casa mia non capita mai, in effetti, di lessare il pollo. In genere il pollo lo mangiamo grigliato (a fette) o come spezzatino o arrosto.

    RispondiElimina
  4. Un ottimo riciclo, da tener presente con la carne di pollo lessa, che solitamente non piace troppo. Gustosa l'idea di metterla come farcitura di un panino. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Ottima proposta per riciclare il pollo lesso, che effettivamente non è sempre apprezzato. Così è delizioso!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Anche da me il pollo lessato ha pochi estimatori!!!
    Questo suggerimento mi piace... lo proverò sicuramente, grazie per avercela fatta conoscere!

    RispondiElimina
  7. Molto gustosa la tua insalata Franca! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  8. Questo è un riciclo super gustoso ^_^
    Che buona questa insalata di pollo!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea! Sana e gustosa ^_^ Approvo al 100%!

    RispondiElimina
  10. Adoro l'insalata di pollo, la faccio almeno una volta a settimana anche d'inverno :) La tua versione mi piace molto, la proverò!

    RispondiElimina