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giovedì 21 gennaio 2021

Biscotti all'avena


Voglio proporvi una ricetta super collaudata di biscotti da colazione in versione gluten free: ho utilizzato la farina d'avena dalle proprietà energetiche e particolarmente adatta a chi deve convivere con la celiachia.

                                       
                                                
In particolare, io uso quella integrale e macinata a pietra che dà ai biscotti quella ruvidità che mi piace tanto.

                                       

Ingredienti: 500 g di farina integrale d'avena, 3 uova, 150 g di zucchero integrale, 150 g di strutto o burro o olio d'oliva, una bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata di limone, vaniglia.



Impastate il tutto in una ciotola a mano oppure in planetaria e date forma ai vostri biscotti: io uso una antica macchinetta di ghisa di mia suocera).

Infornate a 180° per 15/20 minuti.



 Conservate i biscotti in una scatola di latta per biscotti.

3 commenti:

  1. anche a me piacciono molto con farine non tanto lavorate,questi andrebbero a ruba a casa mia..brava!
    ciao

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  2. ma che belli, saranno buonissimi! Mi piace molto la loro forma, una macchinetta di ghisa hai detto? Interessante! Un paio di volte ho usato la farina di avena per i biscotti e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Comunque i tuoi biscotti mi piacciono un sacco! Un abbraccio

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  3. Ti confesso che la farina di avena non mi ha mai dato grandi soddisfazioni :-( ho provato a panificarci ma i risultati sono stati terribili! Chissà che con questa ricetta dolce, non mi debba ricredere! L'aspetto invita proprio all'assaggio :-P

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