giovedì 21 gennaio 2021

Biscotti all'avena


Voglio proporvi una ricetta super collaudata di biscotti da colazione in versione gluten free: ho utilizzato la farina d'avena dalle proprietà energetiche e particolarmente adatta a chi deve convivere con la celiachia.

                                       
                                                
In particolare, io uso quella integrale e macinata a pietra che dà ai biscotti quella ruvidità che mi piace tanto.

                                       

Ingredienti: 500 g di farina integrale d'avena, 3 uova, 150 g di zucchero integrale, 150 g di strutto o burro o olio d'oliva, una bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata di limone, vaniglia.



Impastate il tutto in una ciotola a mano oppure in planetaria e date forma ai vostri biscotti: io uso una antica macchinetta di ghisa di mia suocera).

Infornate a 180° per 15/20 minuti.



 Conservate i biscotti in una scatola di latta per biscotti.

Related Posts:

  • Yogurt " sono cotto di te" Un dolce facile facile, leggero e d'effetto, per tentare con leggerezza il giorno di San Valentino. Ingredienti: 250 g di yogurt bianco dolce, sciroppo di melagrana o di amarena, 12 g di gelatina in fogli, sciroppo di … Read More
  • Fior di cannolo   Ho voluto giocare un po' con la pasta per le cialde dei cannoli per questo dessert: la ricetta è quella con cui realizzo quelli classici. 500g di farina 00, 2 tuorli, 2 cucchiai di alcool o grappa, 20 g di… Read More
  • Gelo di mandorle e mandarino Dessert sicilianissimo: un connubio tra il classico biancomangiare alle mandorle e il profumo dei mandarini freschi per un dolce al cucchiaio fresco e agrumato. Prepariamo un biancomangiare secondo la ricetta tr… Read More
  • Fagottini di crepès alle mele e crema alla vaniglia Avete voglia di preparare un dolce per la cena ma avete pochissimo tempo? Quello che vi propongo si può improntare all'ultimo momento mentre preparate il resto delle pietanze. Per le crepès ( x 2 persone) mescola… Read More
  • Biscottini da the di frolla montata Nelle nostre pasticcerie hanno un posto di riguardo: ce ne sono di tante forme che hai l'imbarazzo della scelta! Oggi ne preparo un tipo, di pasta frolla montata, che piacciono moltissimo a mio marito. Montare nell… Read More

3 commenti:

  1. anche a me piacciono molto con farine non tanto lavorate,questi andrebbero a ruba a casa mia..brava!
    ciao

    RispondiElimina
  2. ma che belli, saranno buonissimi! Mi piace molto la loro forma, una macchinetta di ghisa hai detto? Interessante! Un paio di volte ho usato la farina di avena per i biscotti e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Comunque i tuoi biscotti mi piacciono un sacco! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ti confesso che la farina di avena non mi ha mai dato grandi soddisfazioni :-( ho provato a panificarci ma i risultati sono stati terribili! Chissà che con questa ricetta dolce, non mi debba ricredere! L'aspetto invita proprio all'assaggio :-P

    RispondiElimina