martedì 3 marzo 2020

Rotolini di frittata in rosso

 

Eccoci, come di consueto, al nostro lunedì leggero con gusto; oggi la mia idea Light & Tasty può essere utilizzata come uno stuzzicante aperitivo o un antipasto veloce, magari per un buffet freddo: rotolini di frittata alle barbabietole, con ripieno di formaggio morbido.


Considerate un uovo per persona: aggiungete un cucchiaio di parmigiano (sempre per persona) grattugiato, sale, pepe e sbattete il tutto con una forchetta (regolatevi ad occhio).


Aggiungete un paio di cucchiai di purea di barbabietola (acquistata precotta).


Realizzate delle frittatine sottili in una padella antiaderente con un filo d'olio di arachidi oppure anche senza.


Per il ripieno potete utilizzare o la ricotta o un formaggio spalmabile (robiola, crescenza, mascarpone, ...), 50 g per persona, che insaporirete con erba cipollina tagliuzzata sottilmente. Amalgamate bene e farcite ogni frittatina. Avvolgete nella pellicola e fate rassodare in frigo.


Tagliate quindi a piccoli cilindri e servite su foglie di lattuga, spinacini o rucola. Provate!


                                     
Ed ecco le altre idee del team:

Milena: Frittatine curcuma, broccolo romanesco e pomodorini https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/03/frittatine-curcuma-broccolo-romanesco-e.html

Related Posts:

  • Crostoni con salsa di barbe Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo! Ho raccolto nell'orto dei finocchi per un'insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un ve… Read More
  • Fagottini di pasta fillo gorgonzola e pere Un antipasto goloso per chi ama il gorgonzola, nel classico abbinamento con le pere e le noci: è facile e soprattutto veloce. La quantità di pasta fillo dipende da quanti  fagottini dovete realizzare: io con una c… Read More
  • Raja con cipollata   La razza è un pesce ritenuto povero, molto presente però nelle preparazioni tradizionali della mia Sicilia. In dialetto viene chiamata "raja" oppure "picara". Può essere cucinata impanata e fritta oppure in umido… Read More
  • Stuzzichini di frittata    La frittata risolve sempre specialmente quando si ha poco tempo: se volete presentarla in maniera più sfiziosa o volete accompagnare un aperitivo, ecco cosa potete fare. Ho recuperato ciò che avevo in f… Read More
  • Antipasti di Capodanno vegetariani  Ho voluto mettere insieme alcune preparazioni che ho pubblicato in precedenza per dare dei suggerimenti a chi dovesse preparare un cenone in cui siano invitate persone che non mangiano carne e pesce. Vi assicuro che … Read More

20 commenti:

  1. Ma che bella idea gustosa e colorata, ottima proposta! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Non vedevo l'ora di scoprire questi rotolini! Davvero carinissimi e molto molto gustosi ^_^

    RispondiElimina
  3. Che bella e gustosa idea questi rotolino Franca! Complimenti!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  4. ma che rotolini deliziosi... belli per una cena, per un antipasto ma anche per un aperitivo da accompagnare un bicchiere di prosecco!

    RispondiElimina
  5. Sfiziosissimi questi rotolini, bello l'inserimento della barbabietola! Baci

    RispondiElimina
  6. che idea carinissima!! anche io uso la barbabietola come colorante naturale...fa sempre la sua scena! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ma che bellissima idea quella di colorare la frittata e farne dei piccoli finger food!!!

    RispondiElimina
  8. Molto invitanti i tuoi colorati rotolini di frittata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Due rotolini per il mio pranzo al lavoro li prenderei volentieri! Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. MOlto originali e perfetti per un aperitivo, brava!!!

    RispondiElimina