lunedì 4 novembre 2019

Spiedini di tacchino impanati alla paprica


Oggi vi propongo un secondo molto semplice, economico e appetitoso: piacerà moltissimo ai bambini! Ho utilizzato la carne di tacchino che trovo molto versatile.


Ingredienti: 500 g di polpa di tacchino, sale aromatizzato alle erbe, pane grattugiato q.b., paprica dolce, olio extravergine d'oliva, vino bianco, rosmarino, alloro.
Io acquisto la coscia e la sovracoscia intera e poi  la disosso e porziono secondo le mie esigenze: tritata, a fettine o a tocchetti come in questo caso. Tagliate la carne a dadini e lavatela.


Infilzate i tocchetti di carne negli spiedini di legno.


 Insaporite gli spiedini con il sale aromatizzato.


Intanto mescolate del pane grattugiato con della paprica dolce ( se vi piace il piccante, fate pure).


Impanate gli spiedini.


Sistemateli in una teglia  con un filo d'olio extravergine d'oliva sotto e una passata sopra. Mettete qualche foglia d'alloro o di rosmarino e infornate a 180° per 20/25 minuti. Se dovessero asciugarsi, bagnate con un po' di vino bianco.


Buon appetito

Related Posts:

  • Spiedini di tacchino impanati alla paprica Oggi vi propongo un secondo molto semplice, economico e appetitoso: piacerà moltissimo ai bambini! Ho utilizzato la carne di tacchino che trovo molto versatile. Ingredienti: 500 g di polpa di tacchino, sale aromatizzat… Read More
  • Bastoncini croccanti di pollo al sesamo per Light and Tasty Bentrovati nella nostra rubrica settimanale: oggi ricette light con il pollo come protagonista!  Molto spesso, quando dobbiamo tenere sotto controllo le calorie, il petto di pollo, magari accompagnato da un'insala… Read More
  • Coniglio alla "stimpirata" Rieccoci al consueto appuntamento con Light & Tasty: oggi è di scena il coniglio, una carne delicata, forse non tanto diffusa come dovrebbe. Questa è una ricetta classica della cucina ragusana: quando si parla di coni… Read More
  • Arista alle mele   Per la ricetta che vi propongo oggi, serviranno: 1 arista di circa 1 Kg, erbette aromatiche, vino bianco, 2 mele, sale, pepe, olio extravergine d'oliva. Fare rosolare l'arista nell'olio da tutti i lati; bagna… Read More
  • Arrotolato di carne agli spinaci   Non vi propongo piatti di carne molto spesso, forse perchè, malgrado io sia onnivora, non mi sento molto ispirata nel cucinarla, dato che preferisco i metodi più semplici tipo alla griglia. Comunque quando or… Read More

2 commenti: