martedì 30 aprile 2019

Panna cotta al cardamomo e fragole


La panna cotta è il dolce preferito da mio figlio, per cui la preparo molto spesso pur variando gli accostamenti. Oggi ho preparato una panna cotta speziata al cardamomo con polvere d'arancia  (ricetta qui ); facilissima e veloce, sorprendente nel gusto.

                                     

Ingredienti: (per 4 persone) 400 ml di panna, 8 g di gelatina in fogli, 100 g di zucchero, polvere di cardamomo e polvere d'arancia.
Mescolate gli ingredienti, fate intiepidire il tutto senza far raggiungere il bollore, fate sciogliere la gelatina ammollata e strizzata.

                                     

Mettete la panna cotta negli stampini che vi piacciono (io ho scelto quelli in silicone). Mettete a rassodare in frigo.

                                     

Intanto mettete 300 g di fragole a pezzi in un contenitore, addolcite con il vostro miele preferito (io ho scelto quello d'arancio) e frullate con un mixer ad immersione.



Alla base del piatto mettete il coulis di fragole, adagiate sopra la panna cotta, completate con della polvere d'arancio e decorate con qualche fiorellino.

Related Posts:

  • Tiramisù al limoneNon me ne vogliano i puristi del tiramisù: concordo, già prima di leggere le critiche, che avete ragione! Non saprei come altro chiamare però questo dolce che sostanzialmente differisce dall'originale per la mancanza del caff… Read More
  • Crostata al pistacchio con foglie croccantiIl pranzo della domenica non può essere tale se non si conclude con una fetta di torta. Oggi vi suggerisco questa crostata ripiena di una vellutatissima crema al pistacchio e decorata con delle cialdine a forma di foglia.&nbs… Read More
  • Torta cioccolato e pereVi regalo la ricetta di una torta molto goloa adatta sia per colazione sia per fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o da un bel ciuffo di panna. Ingredienti: 170 g di farina 00, 30 g di cacao amaro, 170 g di zucch… Read More
  • Una crostata che si crede una tortaQuest'anno i compleanni della mia famiglia li stiamo festeggiando in sordina: niente feste con parenti e amici, niente baldoria insomma. Ma non si può certo far finta di nulla: le persone che amiamo vanno comunque festeggiate… Read More
  • Crostata d'autunno ai cachi per Light & Tasty                                        Oggi, insieme alle amiche di Light & Tasty, celebriamo l'autunno con tutti i… Read More

6 commenti:

  1. Ovviamente mi metto dietro a tuo figlio, ma anch'io ho un debole per questo dolce ^_^
    Fantastico l'abbinamento con il cardamomo!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ma il cardamomo in polvere lo fai tu, io ho trovato solo dei semi duri grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si: ho frullato con un po' di zucchero proprio quei semini duri!

      Elimina
  3. piace molto anche a noi tutti,col cardamomo ci manca..ottima idea
    baci

    RispondiElimina