mercoledì 10 aprile 2019

Cuori di carciofo crudi in insalata


Questa insalatina dai sapori primaverili, può essere un fantastico antipasto: è semplicissima, delicata e veloce da preparare. Gli ingredienti sono: carciofi, limoni, prezzemolo, aglio, olio extravergine, peperoncino, scaglie di parmigiano.


L'ispirazione mi è venuta da questi meravigliosi carciofi coltivati dal mio papà, orgoglioso dei suoi prodotti biologici; mi ha detto:- Li puoi mangiare anche crudi!
Ed io questo farò.


Tolgo tutte le foglie al carciofo, ripulisco i cuori dalla barba e taglio a fettine sottili. Li immergo in una soluzione di acqua e succo di limone per mantenerli bianchi.


Ora li condisco con olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino, aglio tritato finemente, prezzemolo e scaglie di parmigiano; se piace si può aggiungere ancora del succo di limone. Decoro il piatto con fettine di limone.


Non è fantastica?

11 commenti:

  1. Sai che i carciofi ad insalata non li avevo mai assaggiati? A me piacciono tanto, ma così sono nuovi per me...Piatto semplice, ma sfiziosissimo :)

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  2. Buonissimi i carciofi crudi la farò sicuramente buona serata

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  3. Certo! E' fantastica e molto interessante ^_^
    Un bacio

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  4. Quest'anno ho mangiato pochissimi carciofi..mi hai fatto venire una gran voglia!

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  5. Adoro quest'insalatina, in questo periodo la mangerei ogni giorno !!!!!! Tanti baci cara

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  6. io amo i carciofi ma li ho fatti sempre in padella, ma sai che non sapevo si potessero mangiare crudi *_*

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  7. Che buona questa insalata di carciofi, leggera, gustosa e anche semplice da fare, brava! Baci!

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