lunedì 11 marzo 2019

Insalatina di cavolo, mela, arancia e salmone


Questa insalatina è un piatto leggero e nello stesso tempo ricco di gusto e di sani principi nutritivi: si utilizzano frutti e verdure di stagione abbinate al salmone affumicato; può benissimo rappresentare un antipasto oppure, se seguite un regime alimentare light,un piatto unico, in abbinamento ad una fetta di pane integrale.
Ingredienti: cavolo cappuccio bianco, arancia, mela Smith, salmone affumivato, olio extravergine d'oliva, peperoncino (se gradito), erba cipollina.


Prendete il cuore del cavolo e affettatelo il più finemente possibile. Conditelo con il sale e l'olio una mezz'oretta prima di consumarlo così si ammorbidirà.


Sbicciate la mela e tagliatela a cubetti: irroratela con del succo d'arancia o limone in modo che non si ossidi.


Mescolate il cavolo e la mela, regolate di sale, aggiungete l'olio, il peperoncino e l'erba cipollina.


Per impiattare, sistemate delle fette d'arancia (compresa la scorza) sulla base del piatto, mettete il cavolo e la mela e infine completate con il salmone tagliato a julienne. Un altro giro di peperoncino e qualche filo di erba cipollina ed il piatto è pronto!


Related Posts:

  • Polpo bollito   Sicuramente qualcuno dirà:- Ma che ricetta è il polpo bollito? E invece voglio farvi sentire addirittura il profumo di una preparazione semplice ma quanto mai speciale! Il polpo bollito è sempre presente nei menù… Read More
  • Trionfo di seppie   La passeggiata al lungomare di Sampieri è stata fruttuosa stamattina: ho recuperato da un pescatore nostro amico questo bel bottino: realizzerò un piatto molto ghiotto per pranzo! La seppia è come… Read More
  • Alici a "beccafico" Questo piatto è l'essenza della cucina siciliana: ingredienti semplici, poveri, sapori esplosivi, profumi penetranti e colori che esaltano la natura.  Al posto delle classiche sarde io ho scelto le alici… Read More
  • Variazioni di tonno rosso "tunnina cotta e crura" Il tonno rosso del Mediterraneo o Thunnus thynnus caratterizza molti piatti tipici siciliani: "a tunnina ca cipudda" oppure "a ghiotta" sono un must. Oggi invece io la preparerò in due modi diversi che mi piacciono mol… Read More
  • "Palamito al cartoccio" Il "palamito" è un pesce azzurro, tipico del mediterraneo, simile ad un piccolo tonno; la sua carne è soda e gustosa, molto adatta per essere cucinata in umido. Fatevelo sfilettare dal pescivendolo, così vi semplificherete… Read More

24 commenti:

  1. Super deliziosa questa insalata, bravissima, buona serata

    RispondiElimina
  2. Devo dire che è una bella insalata, gustosa e allo stesso tempo leggera. Buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Un suggerimento molto simpatico ed originale!!!
    Buona settimana :)

    RispondiElimina
  4. come mi piacciono queste insalate ^_^ Ne sono davvero ghiotta!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Che buona, un'insalata fresca e gustosa! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  6. Voglio provare questa insalata di cavolo, mela, arancia e salmone👍mi ha incuriosito, sono certa che mi piacerà, grazie !

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia questa insalata, piace tantissimo, la mangerei anche come piatto unico !

    RispondiElimina
  8. Quest'insalata mi ispira da matti :-P

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piacciono queste insalatine, ottima!!!!

    RispondiElimina
  10. una buonissima insalata da fare..
    baci

    RispondiElimina
  11. Purtroppo io il cavolo e simili non digerisco. Peccato deve essere buonissima. Buona serata.

    RispondiElimina