mercoledì 18 aprile 2018

Risotto al castelmagno e noci

 

A chi piacciono sia i risotti sia i formaggi, voglio dedicare questo primo semplice ma super-gustoso. Non amo i superlativi, ma siccome io sono una patita di formaggi, questo risotto rappresenta un piatto assolutamente da provare. L'ho potuto apprezzare diverse volte in Piemonte e quindi ho voluto replicarlo anche qui nel profondo sud. Fondamentale è la qualità di questo formaggio (io l'ho scelto a stagionatura media) dal gusto importante ma non troppo invadente.


Ingredienti: 320 g di riso carnaroli, 300 g di castelmagno, mezzo bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, due noci di burro, gherigli di noce. Grattugiate grossolanamente il formaggio. Tenetene da parte qualche grossa scaglia per la guarnizione del piatto finito.



Fate tostare il riso con l'olio, sfumate con il vino bianco e completate la cottura versando gradatamente il brodo bollente. 5 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete il castelmagno e il burro per mantecare.



Impiattare decorando con gherigli di noce e con le scaglie messe prima da parte. Ora non vi resta altro che gustarlo!


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21 commenti:

  1. Non sai che acquolina mi hai fatto venire..anche se non conosco il sapore di questo formaggio, ti garantisco che le foto mi hanno ingolosita :-P

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  2. Da risottara ottimo risotto però non posso le noci purtroppo mi accontenterò di provarlo solo con il formaggio indicato. Buona serata.

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  3. E' buonissimo!!!! Ne prenderei volentieri una forchettata :)
    Un bacio

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  4. Questo risotto è davvero superlativo, hai ragione e la tua versione è splendida! Bacione

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  5. Allora lo dedichi a me, avessi in casa il Castelmagno me lo farei stasera stessa. Complimenti cara e un abbraccio

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  6. Sta molto bene il castelmagno con le noci bella ricetta, brava

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  7. Io adoro i risotti!!!!! Per cui qui cado sul morbido!!!
    Buon week end

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  8. Non amo i formaggi, ma amo in maniera smisurata i risotti.... E questo risotto mi tenta proprio tanto!!!!

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  9. Io sono una fan dei risotti e qualsiasi abbinamento mi è gradito. Grazie per questa ricetta.

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