lunedì 26 giugno 2017

Latte di canapa

 
In Sicilia preparare in casa il latte di mandorle è una cosa normale: lo preferiamo da sempre a quello industriale perchè è completamente diverso. La mia innata curiosità mi ha portato a sperimentare un latte con altri semi: la canapa. Li avevo comprati per metterli nel pane e ho voluto sperimentare questa ricetta, grazie anche all'idea che mi ha dato Consuelo Tognetti.


Ho preso 100 g di semi di canapa e li ho uniti a 500 ml di acqua. Li ho lasciati per un'ora circa e poi ho passato il tutto dall'estrattore.


Ecco fatto: un latte meravigliosamente bianco si è materializzato. Ho aggiunto un cucchiaino di miele d'arancio per dolcificarlo lievemente e l'ho messo a raffreddare in frigo. I  residui dell'estrattore  li ho messi nell'impasto delle mie polpette di spinaci.


A colazione, con una spolveratina di cannella, insieme ad un frutto e ai miei biscotti integrali! Provatelo!

Related Posts:

  • Biscotti di mandorle "I viscotta ricci" Restando sempre in tema di tradizioni, natalizie in particolare, su una tavola siciliana non mancheranno mai i biscotti di mandorla: a Scicli li chiamiamo "viscotta ricci" per via della forma "riccia" appunto. Sono i bis… Read More
  • Biscotti della tradizione natalizia: i "bastardi" Non conosco l'origine di questo nome, suppongo sia dovuta al fatto che, rispetto ai più pregiati biscotti di mandorla, questi, tra gli ingredienti prevedono anche la farina, per cui meno ricercati. Venivano preparati pri… Read More
  • Crema di moscato al croccante di mandorle Ho messo insieme due prodotti tipici della mia terra per questo dolce sorprendente: il moscato di Siracusa e le mandorle di Avola. Gli ingredienti per 6 persone sono: 4 tuorli, 120 g di zucchero, 400 ml di panna, 10… Read More
  • Torta cocco-ciok Questa torta è una delizia: in questi pomeriggi uggiosi tira su il morale meglio di uno psicoterapeuta; la domenica inoltre è un fine pasto da leccarsi i baffi!   Mescolate 80 g di farina di cocco con 20… Read More
  • Biscotti "Squisiti" Tra un mese saremo nel pieno delle festività natalizie: un periodo in cui i preparativi, sia a livello di addobbi, sia a livello di preparazione di dolci, dolcetti e quant'altro, fervono. Il ricordo di quello che avveniv… Read More

5 commenti:

  1. Mi fa molto piacere che ti sia piaciuto :-) e chissà che buone anche le polpette di spinaci :-P

    RispondiElimina
  2. Consuelo è una garanzia e tu hai fatto bene a seguire il suo esempio. Ottimo questo latte e chissà che bontà le polpette di spinaci.
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Sììììì ho provato pure io, mi piace molto!!!

    RispondiElimina