martedì 29 marzo 2016

Pane girasole

 


Nella mia collezione di pani, uno dei miei preferiti è quello integrale ai semi di girasole: croccante fuori, morbido all'interno, ricco di fibra e di semi nutrienti.


Ingredienti: 200 g di lievito madre, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di malto, 200 g di farina integrale di grano tenero, 200 g di semola integrale di grano duro macinato a pietra, sale, 50 g di semi di girasole, 170 g circa di acqua  Sciogliete il lievito con l'acqua, il miele e il malto. aggiungete le farine e impastate molto bene.


Infine unite il sale e i semi.


Formate una palla e mettete a lievitare in un cesto di vimini coperto da un canovaccio. Nella parte inferiore metto della farina gialla che aderirà al panetto. Far lievitare per 5/6 ore. Mettere il pane sulla placca da forno e incidere con il coltello una forma di stella.  Infornare a 200° per 45 minuti.

 Buon pane a tutti!

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8 commenti:

  1. Che buono il tuo pane, io non ci riesco mai :( provero' la tua ricetta!! Ciao :)

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  2. davvero una ricetta interessante, che bello il disegno fatto sopra!!!!Baci Sabry

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  3. Amo alla follia il pane integrale e con l'aggiunta dei semi diventa un'esperienza sensoriale senza pari ^_^
    Complimenti e felice giornata!

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    1. Grazie! I semi nel pane così come nelle insalate sono stati per me una felice scoperta. Non posso più farne a meno! Ciao

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  4. Il pane fatto in casa ha sempre una marcia in più!!!

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