martedì 8 aprile 2014

Gamberetti marinati all'arancia

 

Un antipasto dai sapori delicati e forti insieme: racchiude tutta la gamma dei profumi di Sicilia, di mare e di terra.


Come al solito, per un piatto superbo ci vogliono pochi ingredienti ma di eccellente qualità. Oggi ho avuto la fortuna di "imbattermi" al porto di Portopalo, in questi gamberi freschissimi e non ancora trattati con ammoniaca, usata per impedire loro di scurirsi. Li ho rapidamente puliti togliendo il carapace e il budellino nero.


Li ho coperti di succo d'arancia, quindi salati e aromatizzati con peperoncino. Li ho lasciati nella marinata per mezz'ora.


Li ho sgocciolati, posizionati su una bella fetta d'arancia, conditi con olio extravergine e timo accompagnandoli con pezzetti d'arancia pelata a vivo.

Related Posts:

  • Mini flan di zucchine alle mandorle Questi piccoli flan sono semplicissimi e molto versatili: potete utilizzarli come antipasti oppure come contorno, hanno pochi ingredienti e risultano gradevoli a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone: due zuc… Read More
  • Zucca spinosa al gratin Questa zucca prende diversi nomi a seconda della località; da noi si chiama "cucuzza re sett'anni" sicuramente a causa della longevità della pianta, in altre parti d'italia viene chiamata zucca centenaria. Comunque sia, a… Read More
  • Antipasti per il Cenone di Capodanno: alcune idee Ho voluto mettere insieme alcune preparazioni che ho pubblicato in precedenza per dare dei suggerimenti a chi dovesse preparare un cenone, comincio con alcuni antipasti adatti a tutti ma in particolare ai vegetariani; vi … Read More
  • Tortino di spinaci al forno Il tortino che vi propongo oggi può essere servito come antipasto oppure come contorno o se non siete particolarmente affamati, come piatto unico. E' a bassissimo contenuto di grassi e la cottura in forno lo rende particol… Read More
  • Insalatina ai fichi d'India e chicchi di melagrana Tra poco sarà autunno e i colori di questa stagione sono fantastici: in Sicilia poi sono più caldi che mai e la nostra tavola sembra la tavolozza di un pittore! Basta mettere insieme pochi ingredienti, tra quelli c… Read More

1 commento:

  1. quanto mi piace questa ricetta, penso proprio che la proverò! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina