sabato 5 aprile 2014

Cestini di frolla al cacao con ripieno di ricotta

 

Ecco un dolcetto monoporzione facile e veloce per il pranzo della domenica! 


Realizziamo una frolla senza burro con: 150 g di farina 00, 50 g di olio extravergine d'oliva, 50 g di zucchero, 1 uovo intero, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di cacao amaro (con queste dosi otteniamo 6 dolcetti).


Spianate la frolla col mattarello e ricavate dei dischetti con cui rivestire dei pirottini di alluminio leggermente unti di olio.


Per il ripieno ho utilizzato 200 g di ricotta vaccina, 80 g di zucchero, buccia grattugiata di limone, dei pezzetti di cedro candito e del cioccolato fondente spezzettato (quantità a piacere), cannella.


Ho farcito ogni pirottino con la crema alla ricotta e ho ricoperto con un altro disco di frolla nel quale ho praticato un taglio a croce; potete anche ricavare delle striscette di frolla e incrociarle come in una crostata. Inforno per 15 minuti a 180°.


Appena sfornati ho ricoperto con del cioccolato fondente fuso l'apertura del coperchietto; ho spolverizzato con zucchero a velo e voilà, sono pronti!

9 commenti:

  1. Wow!Versione cioccolatosa dei miei soffioni......da provare sicuramente!complimenti!

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  2. belliiiiiiiiiiiiii, io adoro la ricotta, e con il cacao ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA

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  3. mmmmm devono essere buonissimi, voglio provare a farli anch'io, grazie della ricetta, sei stata gentilissima! baci!

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  4. Che buono che deve essere , e poi è carinissima l'idea di realizzarlo in monoporzione. si io faccio spesso i ravioli fritti, ma questa tua idea mi stuzzica

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  5. Buoniiiii e belliiii Franca!!!!!!!!!!!!!

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  6. superbi, buonissimi, sei la solita grande brava pasticciera

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  7. Ciao! Tua follower. Ricambi se non lo hai già fatto? http://blulilla.blogspot.it grazie :)

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