venerdì 22 novembre 2013

Crema di moscato al croccante di mandorle


Ho messo insieme due prodotti tipici della mia terra per questo dolce sorprendente:


il moscato di Siracusa e le mandorle di Avola. Gli ingredienti per 6 persone sono: 4 tuorli, 120 g di zucchero, 400 ml di panna, 10 g di gelatina in fogli, 350 ml di moscato.


Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il moscato e fate addensare la crema sul fuoco per cinque minuti. Aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e fatela sciogliere. Fate raffreddare la crema e aggiungete la panna montata. 


Mettete il composto in stampini mono-porzione e fate rassodare in frigo per qualche ora. Intanto preparate il croccante.


In un pentolino fate caramellare 50 g di zucchero e 50 g di miele d'arancio; aggiungete anche delle scorzette d'arancia tagliate finemente.


Unite 100 g di mandorle a filetti e mescolate fino a quando non saranno bionde.


Versate il composto su un foglio di carta da forno e appiattite con un limone intero: il calore del croccante farà sprigionare gli oli essenziali della scorza lasciando così l'aroma tutto sul dolce.


Tagliate il croccante a piccole losanghe o in pezzi irregolari.


Decorate con il croccante le mini-porzioni e se ne avete la possibilità servite su una foglia di vite. Deliziatevi!
Con questo dolcetto partecipo al contest:

  






Related Posts:

  • Chiffon cake o red velvet? Mi sono innamorata delle chiffon e sto provando tante varianti, sicura che il risultato non mancherà di stupire. Oggi l'ho voluta travestire da red velvet per il colore dato all'impasto. Può diventare una torta perfe… Read More
  • Dessert alla chia e kiwi per Light & Tasty Eccoci qui, care amiche, con la presentazione delle nostre ricette light: oggi in compagnia del kiwi. Alla ricerca di qualcosa di dolce che non faccia venire sensi di colpa, perfettamente nell'ottica del Light & Tas… Read More
  • San Valentino in ... viola Una proposta dolce-romantica per il vostro San Valentino: adatta anche a chi è intollerante al glutine e alle uova, a chi è vegetariano, a chi ama i sapori non convenzionali e naturalmente a chi si ama! Secondo una leggend… Read More
  • Mattonella di bavarese al cioccolato bianco al profumo d'arancia e biscuit al pistacchio Ingredienti per la bavarese: 450 ml di panna, 300 g di cioccolato bianco, 380 ml di latte, 3 tuorli, 12 g di gelatina in fogli, 15 ml di liquore all'arancia, scorza grattugiata di arancia, il succo di un'arancia. … Read More
  • Frittelle alla ricotta: i dolci di Carnevale Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica o per l'imminente Carnevale (si sa che è la festa dei dolci fritti), o magari per passare un pomeriggio in dolcezza con i vostri cari. Gli ingredienti sono: 250 … Read More

1 commento: