mercoledì 16 ottobre 2013

Budino al limone in salsa di cachi



Nel mio orto c'è un alberello di cachi: non usando insetticidi o antiparassitari, ho dovuto accontentarmi di un raccolto povero e malconcio dato che anche le gazze hanno fatto strage. Malgrado ciò li voglio valorizzare preparando questo dolcetto.


Seleziono le parti buone dei frutti e metto la polpa insieme al succo di mezzo limone in un bicchiere da mixer e frullo. Non metto zucchero perchè i cachi sono dolcissimi.


Per i budini metto 50 g di maizena in un pentolino con 100 g di zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungo 500 ml di latte e una spruzzatina di limoncello. Faccio addensare sul fuoco mescolando.


Riempio degli stampini mono-porzione e faccio raffreddare bene in frigo.

                                                   

Sul fondo del piatto metto un po' di salsa e vi posiziono sopra il budino; completo con un piccolo spicchio di limone e della buccia grattugiata. Buon dessert!



Related Posts:

  • Crema di patata dolce al cacao Ogni tanto mi piace scoprire nuove combinazioni di ingredienti, addentrandomi anche in cucine diverse da quelle della tradizione. Non avevo mai cucinato le patate dolci, anzi a dire il vero le avevo sempre utilizzate a l… Read More
  • Fiori di pan brioche alle mele   In autunno le mele diventano protagoniste di tantissimi dolci. amo da matti il profumo dolce e speziato, di mele e cannella quando li preparo. Oggi vi mostrerò come preparare delle soffici brioches per la colazio… Read More
  • Torta cuore di mela   Non so voi, ma io adoro tutti i dolci che hanno come protagoniste le mele; una torta di mele della nonna o una fetta di strudel mi danno il senso di casa, di famiglia, di amore e dolcezza. Non c'è nulla di meglio … Read More
  • Biscuit al pistacchio con crema di ricotta e pere caramellate Ingredienti per il biscuit: 4 uova, 80 g di zucchero, 60 g di farina, 50 g di olio di semi, 60 g di pistacchi di Bronte tritati, sale q.b., un cucchiaino di lievito, polvere d'arancia, colorante verde per dolci … Read More
  • Biscottini da the al miele L’autunno è arrivato con i suoi pomeriggi un po' grigi quando sono stanca dal lavoro e mi voglio rilassare, mi dedico alla preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto ch… Read More

6 commenti:

  1. Che bei cachi! Buonissimo il budino!ricetta originale complimenti! Baci Simona

    RispondiElimina
  2. Molto particolare questo budino! :o)
    Complimenti per questo bell'abbinamento e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  3. che novità!siccome ho un albero di cachi mi sono iscritta la tua ricetta perchè appena è possibile voglio provare a farlo anche io mi auguor che il risultato sia eccelelnte come il tuo complimenti davvero

    RispondiElimina
  4. ma che bella ricetta, da fare assolutamente, e speriamo che mi venga bello come il tuo, grazie!

    RispondiElimina
  5. buonissimo questo budino grazie per la ricetta lo farò anch'io

    RispondiElimina
  6. Ciao bella, arrivo da Kreattiva, mi piace un sacco il tuo blog e le tue ricette. Se ti piace il mio blog possiamo rimanere in contatto. Besitos.
    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    RispondiElimina