giovedì 19 settembre 2013

Gnocchi di ricotta ai pomodorini secchi

 
A volte capita che la ricotta che avevamo comprato venga "dimenticata in frigo"; questo piatto fantastico consente di recuperarla alla grande e con molta facilità per poter preparare un primo coi fiocchi.


Questa è la classica "vascedda" piccola di ricotta (circa 250 g), aggiungo un uovo intero, 80 g di caciocavallo grattugiato e la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido (dipende dalla consistenza della ricotta).


Metto il composto in un sac à poche e formo su un tagliere tanti bastoncini.


Quando l'acqua sarà in ebollizione, appoggio il tagliere sul bordo della pentola e con un coltello stacco tanti piccoli gnocchetti. Appena salgono a galla sono pronti. E la salsa per il condimento? Sono buoni anche semplicemente conditi con burro e salvia, io invece oggi...


...prendo dei pomodorini secchi, li taglio a piccoli pezzettti, faccio rosolare con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e del basilico e infine salto in padella gli gnocchi.


"Arricriativi! (tr. divertitevi)

Related Posts:

  • Insalata di pasta tonno e melanzane In estate abbiamo la necessità spesso di preparare il pranzo in anticipo o di preparare piatti da poter portare sulla spiaggia o per un pic-nic: questa ricetta ha i requisiti giusti! Ingredienti: pasta del formato che pref… Read More
  • "ncucciatieddu cca ricotta" grattoni in brodo con la ricotta   Questo tipo di pasta fatta in casa fa parte delle antiche tradizioni contadine della mia terra: di solito veniva accompagnata con i legumi e spesso con la ricotta.Ricetta facilissima da realizzare e povera negli … Read More
  • Pappardelle gamberetti e pomodorini secchi Oggi un primo semplicissimo ma dal sapore e dal profumo tutto mediterraneo. Vi servono pochissimi ingredienti: pappardelle, gamberetti freschi sgusciati, pomodorini pachino secchi, basilico, olio extravergine d'oliva, ag… Read More
  • Pappardelle col "capuliatu" Questo piatto è adattissimo al pranzo di Ferragosto: è sfizioso quanto basta per un giorno di festa, è veloce da preparare e questo è importante perchè fa caldo, è un'esplosione di sapore e questo fa tanto bene all'… Read More
  • Gnocchi di ricotta ai pomodorini secchi   A volte capita che la ricotta che avevamo comprato venga "dimenticata in frigo"; questo piatto fantastico consente di recuperarla alla grande e con molta facilità per poter preparare un primo coi fiocchi. Qu… Read More

7 commenti:

  1. Mamma mia che bontà! Sarà che mi piacciono da impazzire gli gnocchi, ma questa ricetta è favolosa. La proverò sicuramente!
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. gli gnocchi sono il mio piatto preferito, poi con la ricotta!troppo buoni!
    buona serata simona

    RispondiElimina
  3. questi gnocchi di ricotta sono una vera prelibatezza complimenti come sempre una bellissima ricetta!!!!!

    RispondiElimina
  4. Quanti buoni ingredienti e che bellissime foto!!Complimenti sinceri e saluti cari laura

    RispondiElimina
  5. ma sono assolutamente da provare!! Bravissima! hai suscitato la mia curiosità!

    RispondiElimina
  6. Ringrazio tutte per i complimenti, vi assicuro che questi gnocchi conquisteranno tutti perchè sono TROPPO BUONI!

    RispondiElimina
  7. Ecco!!! Lo sapevo!! Mi è tornata fame!! Adoro gli gnocchi ma quelli di ricotta non li ho mai fatti devono essere squisiti, bravissima.

    RispondiElimina