mercoledì 3 luglio 2019

Bonbon di melanzane


Per un simpatico antipasto o uno sfizioso contorno eccovi queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana.


Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con un filo d'acqua e il sale quanto basta. Mettete il coperchio e fate ammorbidire. Potete anche cuocerle in forno al cartoccio avvolte nella carta d'alluminio.


Fatele sgocciolare bene e se necessario strizzatele con le mani.



Condite con aglio tritato, menta e prezzemolo tritati, pepe nero, caciocavallo grattugiato, 1 uovo per 400 g di polpa di melanzane, pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Formate con le mani delle palline, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di arachide. Fate asciugare bene e servite.



12 commenti:

  1. wow...una tira l'altra ^_^
    Molto sfiziose.
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. wow se le mangio so gia' che non mi fermo piu'!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. le tue polpette di melanzane sono fantastiche!!

    RispondiElimina
  4. Che buone, sarà che adoro le melanzane in tutti i modi, buona serata

    RispondiElimina
  5. Ma che idea deliziosa! Da copiare!

    RispondiElimina
  6. Ma sai che non le ho mai fatte? Sono certa che sono buonissime.
    Dovrò rimediare...
    Buona serata, Lorena

    RispondiElimina
  7. Sono deliziosi questi bon bon, da gustare una dopo l'altra!!!

    RispondiElimina