mercoledì 3 luglio 2019

Bonbon di melanzane


Per un simpatico antipasto o uno sfizioso contorno eccovi queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana.


Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con un filo d'acqua e il sale quanto basta. Mettete il coperchio e fate ammorbidire. Potete anche cuocerle in forno al cartoccio avvolte nella carta d'alluminio.


Fatele sgocciolare bene e se necessario strizzatele con le mani.



Condite con aglio tritato, menta e prezzemolo tritati, pepe nero, caciocavallo grattugiato, 1 uovo per 400 g di polpa di melanzane, pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Formate con le mani delle palline, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di arachide. Fate asciugare bene e servite.



Related Posts:

  • Couscous di cavolfiore e verdurine per Light & Tasty                                       Bentrovati! Il tema odierno della nostra rubrica è quasi poetco: cucinare con i c… Read More
  • Zucca e funghi: un contorno perfettoAncora riusciamo a trovare delle belle zucche, quella che vedete in foto è la seconda di due che si sono sviluppate nel mio orto. L'ho conservata in bella vista per un bel po': ora è arrivato il momento di gustarla. Nel perio… Read More
  • Cipolle caramellateVi capita di voler preparare un contorno diverso, magari sfizioso, che possa accompagnare al meglio i vostri bolliti o le grigliate di carne o pesce? Bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo deliziosissimo piatto.In… Read More
  • Polpettine di cavolfiore e ricottaUna simpatica idea per far mangiare le verdure ai bambini o magari per riciclare del cavolfiore lessato che è avanzato: delle sfiziosissime polpettine adatte anche per un aperitivo o come contorno.Ingredienti: 300 g di cavolf… Read More
  • Cavolo cinese al sesamo per Light & Tasty                                       Buon lunedì a tutti: oggi ci tuffiamo nel meraviglioso mondo dei semi! Ne vado proprio… Read More

12 commenti: