mercoledì 14 marzo 2018

Cestino di frolla al cacao ripieno di crema alla ricotta


Ecco un dolcetto monoporzione facile e veloce per il pranzo della domenica! 


Realizzate una frolla senza burro con: 150 g di farina 00, 50 g di olio extravergine d'oliva, 50 g di zucchero, 1 uovo intero, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di cacao amaro (con queste dosi si ottengono 6 dolcetti).


Spianate la frolla col mattarello e ricavate dei dischetti con cui rivestire dei pirottini di alluminio leggermente unti di olio.


Per il ripieno  utilizzate 200 g di ricotta vaccina, 80 g di zucchero, buccia grattugiata di limone, dei pezzetti di cedro candito e del cioccolato fondente spezzettato (quantità a piacere), cannella.


Farcite ogni pirottino con la crema alla ricotta e  ricoprite con un altro disco di frolla nel quale farete un taglio a croce; potete anche ricavare delle striscette di frolla e incrociarle come in una crostata. Infornate per 15 minuti a 180°.


Appena sfornati ricoprite con del cioccolato fondente fuso l'apertura del coperchietto; spolverizzate con zucchero a velo e voilà, sono pronti!
Con questa ricetta partecipo al contest "The Mistery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Mani in pasta quanto basta


25 commenti:

  1. Un saluto e buona serata io dolci passo :(

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  2. Un cestino di frolla molto goloso, brava!

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  3. Deliziosi questi cestini di frolla, farciti con la crema di ricotta devono essere golosissimi! Buona serata!

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  4. Ma che delizia questi cestini! Una vera golosità :)
    Grazie per la tua seconda ricetta ^_^

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  5. Molto golosi questi cestini!!!

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  6. meraviglioso e voluttuoso come la nostra terra!!! bravissima mia cara!!

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  7. che meraviglia questo dolce! semplice ma davvero davvero delizioso! mi segno la ricetta e te lo copio appena possibile!

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  8. Si presenta benissimo e il gusto sono sicurissima che sia strepitoso . Complimenti cara e buon fine settimana

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  9. Che meraviglia questi cestini e immagino la bontà!

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  10. Ma che buoni Franca! Molto adatti anche alla Pasqua, un abbraccio :)

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  11. Salvo subito la ricetta, per Pasqua questi dolcetti sono fantastici

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