giovedì 10 ottobre 2024

Brioche con patate dolci ai fichi



Ho voluto sperimentare queste patate dolci che ho trovato al supermercato; le ho inserite nell'impasto di un pan brioche sofficissimo e goloso. Ingredienti: 250 g di farina forte, 200 g di purea di patate dolci, 3 g di lievito di birra, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo, 50 g di olio di semi, latte quanto basta, confettura di fichi.

                                      
Lessate le patate con la buccia per ottenere 200 g di purea. Fatela raffreddare




Nella planetaria unite alla purea la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito e mescolate. Unite l'uovo e l'olio: fate lavorare per almeno 10 minuti fino a quando l'impasto sarà ben incordato. Se volete potete aromatizzare con scorza grattugiata di limone o d'arancia. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.

                                      
Prendete metà dell'impasto e sistematelo con le mani sul fondo di uno stampo.

                                     
Farcite a sentimento con la confettura e ricoprire con il resto del panbrioche.

                                    
Ricoprite lo stampo con pellicola e continuate a far lievitare per almeno un'ora. Spennellate la superficie con un po' di latte e infornate a 180° per mezz'ora. Sfornate quando la superficie sarà dorata.


Una nevicata di zucchero a velo ed  è pronta!


















 

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