sabato 9 settembre 2023

Crostata alle fragole e crema pasticcera


Ingredienti per la gelee di fragole: 150 g di fragole, 50 g di zucchero, 4 g di gelatina in fogli, succo di mezzo limone. 

Frullare le fragole con lo zucchero e il limone. Mettere la gelatina in acqua fredda. Far scaldare 2 cucchiai di fragole frullate e aggiungere la gelatina reidratata e mescolare. Unire le fragole con la gelatina alle restanti fragole. Sistemare il composto in uno stampo circolare di diametro minore di quello della crostata. Far rassodare in frigo.


Ingredienti per la base: 200 g di farina 00, 100 g di zucchero, 100 g di burro, vaniglia, 1 uovo.

Preparate la frolla, fatela riposare mezz'ora in frigo, stendetela col mattarello e rivestite una tortiera per crostate. Cuocere a 180° per 20 minuti.

Ingredienti per la crema pasticcera: 1 l di latte intero, 150 g di zucchero, 100 g di amido, scorza di limone, vaniglia. Preparate la crema e fatela raffreddare.

Montaggio della crostata: nel cestino di frolla fare uno strato di crema pasticcera; posizionare al centro la gelle di fragole, quindi ricoprire con altra crema.

                                        


Adesso si può rifinire con le fragole disponendole a vostro piacere (vi serviranno almeno 300 g di frutta).


Ho aggiunto qualche mirtillo per spezzare un po' il colore rosso e un po' di granella di pistacchio di Bronte.

 

Related Posts:

  • Mousse di caffè e panna Vi piace il caffè? Volete realizzare un dolcetto veloce per il pranzo della domenica senza perdere troppo tempo a spentolare? Eccovi un dolce al cucchiaio  per chi vuole passare una domenica "no stress". Se s… Read More
  • Mattonella al pistacchio Per gli amanti del pistacchio, una golosità da provare: seguitemi! Non preparerò la solita crema al pistacchio, bensì il pan di spagna: monto 3 tuorli con 100 g di miele; a parte monto pure gli albumi a neve. … Read More
  • Crema di cioccolato modicano e pere al profumo d'arancia Avete ospiti all'improvviso e non avete tempo abbastanza per preparare il dessert? Se riuscite a fare tre operazioni contemporaneamente, il problema è risolto! Dovrete avere in casa però: 100 g di cioccolato di Modica al… Read More
  • Torta soffice al caffè   Avete bisogno di un dolce espresso per una colazione o una merenda/caffè con le amiche? Questa torta la prepariamo senza neanche usare la bilancia, giusto perchè abbiamo fretta! Montate due uova intere con… Read More
  • Granita di caffè con panna Fa ancora troppo caldo anche se le vacanze sono finite: non abbiamo più il tempo di gustarci qualcosa di buono al bar, ma non vogliamo privarci di una golosità tutta siciliana per iniziare bene la giornata. Vi assicur… Read More

8 commenti: