lunedì 13 dicembre 2021

Spiedini di tacchino alle albicocche



Bentornati a tutti quelli che seguono la nostra rubrica Light & Tasty: questa settimana saranno protagonisti i frutti disidratati. Vi devo confessare che ho fatto diverse prove, perchè a dire il vero, ho sempre utlizzato questa tipologia di alimento come snack spezzafame, a parte i fichi che utilizziamo moltissimo nella tradizione dolciaria siciliana. Quindi, dato che per me era la prima volta, mi sono voluta cimentare in un piatto salato e, sapete come è andata? Mi sono innamorata del gusto di questo piatto, tanto da volerlo riproporre nei pranzi delle feste, proprio perchè leggero, ma molto, molto particolare.

Ingredienti: carne di tacchino 400 g, 100 g di albicocche disidratate, sale, pepe, paprica, erbe aromatiche, salsa di soia, olio extravergine d'oliva.

Disossate il pezzo di tacchino che avete scelto (io una sovracoscia) e tagliate a cubetti. Fate marinare la carne con due cucchiai di salsa di soia, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.



Dopo una mezz'oretta, formate i votri spiedini alternando qualche albicocca tra i pezzi di carne.

                                       

Sistemate gli spiedini in una teglia, insieme al liquido della marinata, e completate con le vostre erbe aromatiche preferite e un velo di paprica dolce. Infornate a 180° per 20 minuti.



Andiamo ora a scoprire le altre meravigliose ricette del team:



 

Related Posts:

  • Spiedini di tacchino al forno Realizzare una buona cena con poca spesa: ecco l'obiettivo di oggi. Ho disossato una coscia di tacchino e ho ricavato tanti cubetti. Condisco la carne con il mio sale aromatizzato  http://cannellaegel… Read More
  • Polpettone al sugo Una ricetta per chi ha voglia dei sapori di casa, quelli che sanno di pranzo in famiglia, della buona cucina delle nonne. Prendete della carne tritata di manzo e di maiale in parti uguali; condite con sale, pepe, … Read More
  • Alette di pollo con pancetta Per i patiti delle alette di pollo: alette (la parte superiore, calcolatene in abbondanza perchè sono buonissime), altrettante fette di pancetta di maiale tagliate sottilmente, aromi, sale, pomodorini. Dopo aver p… Read More
  • Involtini di pollo al pistacchio Per impreziosire il solito petto di pollo vi propongo questa velocissima e saporitissima variante: vi servono delle fettine di petto di pollo sottili, carote, formaggio morbido, pangrattato, parmigiano grattugiato, pista… Read More
  • LE POLPETTE DELLA NONNA In queste domeniche d'autunno si va insieme a tutta la famiglia a raccogliere le olive; non scappa nessuno! Bisogna mettere da parte l'olio per l'annata e quindi pazienza. Il fine settimana passa quindi a "cutulari ulivi" e … Read More

5 commenti:

  1. Che ricetta deliziosa, spiedini meravigliosi con gusti nuovi e particolari che ben si sposano.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Spiedini al forno arricchiti con il gusto della albicocche, un piatto perfetto sotto tutti i punti di vista!

    RispondiElimina
  3. Anche i tuoi spiedini mi piacciono tantissimo, il pollame si sposa benissimo con la frutta secca!

    RispondiElimina
  4. Che bella questa ricetta. Questi spiedini sono davvero gustosi. Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Tacchino e albicocche, è un abbinamento tutto da scoprire e che mi incuriosisce moltissimooo!

    RispondiElimina