lunedì 22 novembre 2021

Tortino di salmone e zucchine per Light & Tasty

                                      

Rieccoci con i nostri suggerimenti Light & Tasty: oggi è di scena il salmone! La mia proposta può essere un secondo o antipasto, fate voi, a base di verdure e salmone fresco. Facile, veloce e dal gusto molto piacevole.

Ingredienti per 4 persone: una fetta di salmone da 250/300 g, due zucchine, una manciata di pomodorini datterini, 2 uova, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, erbe aromatiche, sale e pepe.


Tagliate a dadini la polpa del salmone.



Prendete due belle zucchine e tagliatele a julienne.


In una ciotola unite al salmone le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato e i pomodorini tagliati a pezzetti. Regolate di sale e pepate.


Aggiungete le erbette aromatiche che preferite: io ho messo il timo.


Mescolate bene il tutto.


Sistemate il composto negli stampini da muffins. Sulla superficie spolverate un velo leggero di pangrattato e infornate a 180° finchè si sarà asciugata la parte liquida (20/25 minuti circa).
Potete utilizzare come contorno dell'insalatina fresca o una base di crema di zucca e patate: buonissimi in entrambe le versioni!


 Il nostro Team propone:

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7 commenti:

  1. Gustosissimi i tuoi tortini, ottimi anche come antipasto per le festività!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Una vera bontà e una presentazione magnifica! Complimenti ^_^

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  3. Molto golosi questi tortini, Franca, grazie per la ricetta!

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  4. molto molto carini questi muffin di pesce, davvero una bella proposta anche in vista delle cene natalizie! un abbraccio!

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  5. Wow Franca! che bella ricetta! e come sempre molto bella da vedere!

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  6. Adoro il salmone ma raramente lo utilizzo in ricette elaborate, lo preferisco al naturale, al vapore e con succo di limone.
    Devo ammettere che la tua ricetta è molto invitante..forse potrei convertirmi..

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