lunedì 22 novembre 2021

Tortino di salmone e zucchine per Light & Tasty

                                      

Rieccoci con i nostri suggerimenti Light & Tasty: oggi è di scena il salmone! La mia proposta può essere un secondo o antipasto, fate voi, a base di verdure e salmone fresco. Facile, veloce e dal gusto molto piacevole.

Ingredienti per 4 persone: una fetta di salmone da 250/300 g, due zucchine, una manciata di pomodorini datterini, 2 uova, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, erbe aromatiche, sale e pepe.


Tagliate a dadini la polpa del salmone.



Prendete due belle zucchine e tagliatele a julienne.


In una ciotola unite al salmone le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato e i pomodorini tagliati a pezzetti. Regolate di sale e pepate.


Aggiungete le erbette aromatiche che preferite: io ho messo il timo.


Mescolate bene il tutto.


Sistemate il composto negli stampini da muffins. Sulla superficie spolverate un velo leggero di pangrattato e infornate a 180° finchè si sarà asciugata la parte liquida (20/25 minuti circa).
Potete utilizzare come contorno dell'insalatina fresca o una base di crema di zucca e patate: buonissimi in entrambe le versioni!


 Il nostro Team propone:

Related Posts:

  • Moscardini al pomodoro Oggi vi propongo un secondo succulento e gustoso, molto semplice da preparare e di sicuro successo. Ingredienti : 1 kg di moscardini puliti, 2 pomodori maturi, passata di pomodoro, vino bianco, aglio, sale, pepe, prezze… Read More
  • Gamberoni del Mediterraneo marinati Oggi ho avuto la fortuna di poter acquistare dei magnifici gamberoni appena pescati: voi direte: ma che fortuna è? Lo è per tanti motivi: nel mio piccolo borgo, Sampieri, non ci sono molti pescatori; quando arrivano … Read More
  • Insalata di polpo e agrumi per Light & Tasty Con questa ricetta inizia per me una nuova avventura insieme alle amiche di Light and tasty Sono onorata del fatto di essere stata invitata nel gruppo, per suggerirvi, ogni lunedì, una ricettina leggera ma semp… Read More
  • Tagliata di tonno e caponatina siciliana Maggio è il mese del tonno fresco in Sicilia, quindi diamo il via ad una serie di ricette che lo vedono protagonista. A dire il vero nel nostro dialetto il tonno è femmina, lo chiamiamo infatti "tunnina"; la ricetta trad… Read More
  • Filetti di pesce spatola al pistacchio Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana! Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che pe… Read More

7 commenti:

  1. Gustosissimi i tuoi tortini, ottimi anche come antipasto per le festività!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Una vera bontà e una presentazione magnifica! Complimenti ^_^

    RispondiElimina
  3. Molto golosi questi tortini, Franca, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  4. molto molto carini questi muffin di pesce, davvero una bella proposta anche in vista delle cene natalizie! un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Wow Franca! che bella ricetta! e come sempre molto bella da vedere!

    RispondiElimina
  6. Adoro il salmone ma raramente lo utilizzo in ricette elaborate, lo preferisco al naturale, al vapore e con succo di limone.
    Devo ammettere che la tua ricetta è molto invitante..forse potrei convertirmi..

    RispondiElimina