lunedì 9 novembre 2020

Carpaccio di porcini

Eccoci oggi, al nostro consueto appuntamento Light & Tasty, con un ingrediente che adoro, i funghi. Sono particolarmente felice perchè sono riuscita a reperire dei magnifici porcini, che magari a voi potrà sembrare affare di poco, ma per me che vivo al mare, nell'estremo lembo di Sicilia orientale, è un evento straordinario. In effetti, questi porcini provengono dalle pendici dell'Etna dove, quando la siyuazione climatica lo consente, se ne possono trovare di molto buoni. Si sa che con i funghi si possono preparare infinite pietanze, gustose e succulente, ma per essere fedele allo spirito che guida le nostre proposte e cioè la leggerezza, oggi vi propongo un antipasto semplicissimo, ma ricchissimo di gusto: un carpaccio di porcini. E' importante scegliere porcini piccoli e sodi, privi di spugna sotto il cappello: la ricetta è tutta qui. Basta tagliarli a fette sottili e condirli con olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino, prezzemolo, stop. Non riesco a descrivere le sensazioni al palato: solo chi ama i funghi come me, può capire!





                                      

Le amiche del team vi aspettano con le loro proposte:

DANIELA: Minestra di orzo con funghi champignon e patate https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/11/minestra-di-orzo-con-funghi-champignon.html

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28 commenti:

  1. E se capisco Franca, adoro l'insalata di porcini!

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    1. Mi piace molto gustare i prodotti freschi senza alterarne le caratteristiche: sembra di sentire i profumi del bosco!

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  2. Un piatto che adoro! Amo i funghi alla follia e li adoro ad insalata ^_^
    Buona settimana

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  3. Hai proprio ragione, questo è il miglior modo per gustare i funghi freschi e piccoli. Una vera delizia. Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Ma che meraviglia questi funghi!!!
    Leggera e semplice ma mi piace tantissimo come li hai preparati...

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  5. Ottima ricetta, qui la materia prima è la vera protagonista! Complimenti!

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  6. Sììììììì!!!!! e infatti capisco stra-benissimo! Li adoro!!

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  7. Franca questo cestino di funghi porcini è stupendo!! Il carpaccio ne esalta sicuramente il sapore!!,un abbraccio

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  8. Adoro i porcini. Qui da noi arrivano solo quelli dell'Est ex zona Cernobyl e molti inclusa io siamo scettici ad acquistare. Vengono confezionati da ditte import italiane ma provenienza sempre da lì. Pazienza sento il profumo che viene dalle immagini. Buona serata. Bacio

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    1. Pazienza, meglio utilizzare sempre prodotti di provenienza sicura!

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  9. Che bontà i funghi!Grazie per i tuoi suggerimenti e complimenti per il blog!

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  10. Adoro follemente i funghi crudi! Peccato che raramente riesco a concedermeli :( mi godo con invidia il tuo piatto!

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  11. Per la tua zona un'opportunità veramente speciale che tu hai saputo esaltare al meglio!!!
    Baci

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  12. Semplicemente delizioso questo carpaccio!!!

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  13. Funghi porcini una bontà ma qui a Trieste non mi fido acquistare provengono tutti dalla zona Cernobyl terreno contaminato e quindi preferisco accontentarmi di quelli secchi delle nostre zone montane. Buona giornata.

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