martedì 21 aprile 2020

Polpettine con asparagi selvatici per Light & Tasty


Primavera inoltrata, chi ha la possibilità di abitare in campagna, può deliziare la sua tavola con questo prodotto che la natura ci offre: non statò a decantarvi le proprietà degli asparagi perchè c'è chi lo farà meglio di me, vi dirò semplicemente che sono buoni, fanno bene e se li andiamo a cercare aiutano pure il nostro fisico. La ricetta è quanto mai semplice e le dosi come quasi tutte le ricette delle nonne sono molto "ad occhio" e a gusto personale.
Ingredienti: un mazzetto di asparagi, uova, caciocavallo grattugiato o parmigiano, prezzemolo, pangrattato quanto basta, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.


Togliete dagli asparagi le punte tenere e sbollentatele velocemente in acqua bollente.


In base alla quantità di asparagi che avete vi regolerete con le uova che serviranno a legare il tutto: di norma un uovo a persona dovrebbe andare bene. Aggiungete caciocavallo grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un paio di cucchiai di pangrattato.


Versate il composto in olio extravergine d'oliva molto caldo a cucchiaiate.


Asciugate le polpettine su carta da cucina. Servite caldissime.


Le ho servite accompagnate da un'insalata di arance alla siciliana! Ottime anche come antipasto!
                                     
Ed ecco anche le proposte del team Light & Tasty

Milena: Spaghetti integrali con asparagi, funghi porcini e nocciole https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/04/spaghetti-integrali-con-asparagi-funghi.html

Related Posts:

  • Insalata di spinacini, fragole e mandorle Mi piacciono tantissimo le insalate in cui mettere insieme frutta, verdurine e semi: quella di oggi può essere un piatto veramente completo se associata ad una buona fetta di pane integrale. Io vado molto con ciò che… Read More
  • Gamberetti marinati e kiwi   Per tutti gli amanti del pesce crudo e dei crostacei marinati, ecco una versione molto gustosa, che vede i gamberi in compagnia del kiwi in un fresco piatto. Io faccio marinare per un paio d'ore i gamberetti sg… Read More
  • Bruschette di pane di Tumminia con guacamole Oggi unisco in matrimonio un pane realizzato con farina di Tumminia (grano antico siciliano) e lievito madre con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsetta dal gusto fresco ma nello ste… Read More
  • Couscous di cavolfiore e verdurine   In Sicilia il couscous è un piatto tipico, non c'è bisogno che io lo decanti. Questo però di couscous ha solo il nome perchè in realtà è privo completamente di carboidrati, essendo i suoi ingredienti, esclusivamen… Read More
  • Tartare di tonnetto con fave verdi Mi piace molto il pesce fresco crudo o marinato: abbiamo la fortuna, nelle nostre zone, di trovare facilmente del pesce freschissimo e io ne approfitto per godere del sapore del mare. Alcuni giorni fa ho trovato u… Read More

18 commenti:

  1. che bontà queste polpettine!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Devono essere meravigliosamente gustose!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Hanno l'aria di essere della serie una tira l'altra, Franca, o mi sbaglio? Un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina
  4. Questa è un'idea davvero interessante Franca! Da provare al più presto😉
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  5. Ma che golose queste polpettine, scommetto che spariscono in un attimo! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Devono essere deliziose! Noi in dialetto li chiamiamo vartis e sono molto saporiti, di solito ci faccio il risotto, ottima la tua proposta!

    RispondiElimina
  7. Queste polpettine sono molto sfiziose, devono essere della serie una tira l'altra ^_^
    Ottimo anche l'abbinamento con l'insalata di arance.
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. ancora un ottima idea con gli asparagi..magari al forno x me!!
    baci

    RispondiElimina
  9. adoro gli asparagi e queste polpettine sono troppo sfiziose per non provarle!

    RispondiElimina