lunedì 9 marzo 2020

Cereali e verdurine per Light & Tasty


 Salve a tutti! Lunedì vuol dire leggerezza, senza dover rinunciare per questo al piacere della tavola, in un periodo particolare in cui forse è uno dei pochi momenti in cui possiamo non pensare al Corona virus. Un piatto leggero, salutare, che farà contenti anche i miei amici vegetariani.


Fate lessare orzo perlato, farro e riso ( decidete la quantità in base alle persone, io ho calcolato 40+40+40 per 2 persone). Fate raffreddare.


Fate rosolare in una padella con olio extravergine di oliva,  delle zucchine tagliate a julienne e delle carote tagliate a piccoli cubetti. Se vi piace aggiungete un cipollotto tritato finemente o in alternativa uno spicchio d'aglio. Prima che la cottura sia completa, salate, pepate e aggiungete alcune barbe tenere di finocchio (in assenza del finocchietto selvatico).


Insaporite i cereali con il condimento. E' ottima sia tiepida sia fredda. Decorate con barbe di finocchio.


Eccovi le altre proposte delle amiche di Light & Tasty:

Carla: zuppa di legumi e cereali con gamberi https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/03/zuppa-di-legumi-e-cereali-con-gamberi.html
Daniela: Biscotti con fiocchi d’avena e cioccolato https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/03/biscotti-con-fiocchi-davena-e-cioccolato.html
Elena: Minestra d’orzo dell’Alto Adige https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/03/minestra-dorzo-dellalto-adige.html
Flavia: Biscotti di farro e riso (senza burro) con gocce di cioccolato https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/03/biscotti-farro-e-riso-senza-burro-con.html
Mary: Granola con datteri e noci: senza zuccheri raffinati https://unamericanatragliorsi.com/2020/03/granola-con-datteri-e-noci-senza-zuccheri-raffinati.html/

Related Posts:

  • Insalata estiva di orzo, pollo e verdurine   Con questo caldo si ha voglia di piatti freschi, da poter preparare in anticipo o da poter portare anche in spiaggia. Mi piace moltissimo l'orzo perlato: in inverno lo metto sempre nelle zuppe, in estate invece m… Read More
  • La mia Norma La pasta alla Norma è un tipico piatto della tradizione siciliana: normalmente si tratta di maccheroni conditi con salsa di pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata grattugiata e basilico fresco. Come al solito però, … Read More
  • Risotto al profumo di mare   Vi piacciono i primi a base di crostacei e molluschi? Io li adoro e la ricetta cambia di volta in volta a seconda di ciò che riesco a trovare. Oggi ho reperito gamberi, cicale e cozze e quindi userò questi insieme … Read More
  • Pennette con crema di zucchine, ricotta e nocciole croccanti   Oggi vi propongo un primo delicato e nello stesso tempo intrigante e particolare, dedicato a tutti quelli che amano le scoperte. Questo piatto mi è stato suggerito da una fantastica ristoratrice di Tortorici che … Read More
  • Linguine ai "tenerumi" Con i  "tenerumi", che sono i germogli della pianta di zucchina siciliana, Lagenaria longissima, preparerò una versione leggermente rivisitata della ricetta tradizionale che vede spesso le tenerezze con la p… Read More

18 commenti:

  1. Molto invitante e decisamente piena di salute! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. buonissimo questo piatto! ideale sia caldo sia freddo!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo! Questi piatti colorati mettono proprio il buonumore e adesso ce n'è davvero bisogno!

    RispondiElimina
  4. Veramente super preso nota da fare. Buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Che buono!!!! Mi piace anche tanto l'aggiunta delle barbe di finocchio che sicuramente donano profumo e sapore ^_^
    Da tener presente!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. un tris di cereali niente male!! ricetta perfetta per un pranzo senza sensi di colpa ;-)

    RispondiElimina
  7. Queste insalate di cereali misti e verdurine sono le mie preferite, anche perchè si possono preparare in anticipo e poi riscaldate o mangiate fredde ed avere subito pronti sia la cena che il pranzo. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  8. Un'insalata ricca e gustosa oltre che salutare! Da provare assolutamente!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  9. Un piatto unico e completo, mi piace tantissimo!!!

    RispondiElimina
  10. buonissimo,una idea che di sicuro provero'..Grazie!!

    RispondiElimina