lunedì 9 marzo 2020

Cereali e verdurine per Light & Tasty


 Salve a tutti! Lunedì vuol dire leggerezza, senza dover rinunciare per questo al piacere della tavola, in un periodo particolare in cui forse è uno dei pochi momenti in cui possiamo non pensare al Corona virus. Un piatto leggero, salutare, che farà contenti anche i miei amici vegetariani.


Fate lessare orzo perlato, farro e riso ( decidete la quantità in base alle persone, io ho calcolato 40+40+40 per 2 persone). Fate raffreddare.


Fate rosolare in una padella con olio extravergine di oliva,  delle zucchine tagliate a julienne e delle carote tagliate a piccoli cubetti. Se vi piace aggiungete un cipollotto tritato finemente o in alternativa uno spicchio d'aglio. Prima che la cottura sia completa, salate, pepate e aggiungete alcune barbe tenere di finocchio (in assenza del finocchietto selvatico).


Insaporite i cereali con il condimento. E' ottima sia tiepida sia fredda. Decorate con barbe di finocchio.


Eccovi le altre proposte delle amiche di Light & Tasty:

Carla: zuppa di legumi e cereali con gamberi https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/03/zuppa-di-legumi-e-cereali-con-gamberi.html
Daniela: Biscotti con fiocchi d’avena e cioccolato https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/03/biscotti-con-fiocchi-davena-e-cioccolato.html
Elena: Minestra d’orzo dell’Alto Adige https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/03/minestra-dorzo-dellalto-adige.html
Flavia: Biscotti di farro e riso (senza burro) con gocce di cioccolato https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/03/biscotti-farro-e-riso-senza-burro-con.html
Mary: Granola con datteri e noci: senza zuccheri raffinati https://unamericanatragliorsi.com/2020/03/granola-con-datteri-e-noci-senza-zuccheri-raffinati.html/

Related Posts:

  • Linguine alle sarde e finocchietto   Questo è un piatto siciliano per antonomasia: la pasta con le sarde, noi la chiamiamo così. Eppure è un mix di profumi e sapori per nulla semplice che racchiude il mare e la campagna. Il profumo deriva da qu… Read More
  • Le mie busiate al pesto siciliano   Se vi piace la pasta fresca e fatta con le vostre mani, potete cimentarvi con questo formato particolare, le busiate siciliane. Anche il condimento è isolano, seppure liberamente interpretato da me.  I… Read More
  • Linguine di primavera E' risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione. in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di … Read More
  • Tortelli rossi vegetariani   Questo primo piatto molto colorato, in realtà risulterà molto leggero: è scenografico, quindi incuriosirà i vostri ospiti, deliziando anche coloro che non amano la carne. Per il ripieno (per 4 person… Read More
  • Tagliatelle con pesto di bietoline   Un primo veloce con un condimento a crudo, molto fresco, estivo e dal gusto delicato: oggi per voi tagliatelle al pesto di bietoline. Ci vuole giusto il tempo che la pasta cuocia. Scegliete le foglioline tenere… Read More

18 commenti:

  1. Molto invitante e decisamente piena di salute! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. buonissimo questo piatto! ideale sia caldo sia freddo!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo! Questi piatti colorati mettono proprio il buonumore e adesso ce n'è davvero bisogno!

    RispondiElimina
  4. Veramente super preso nota da fare. Buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Che buono!!!! Mi piace anche tanto l'aggiunta delle barbe di finocchio che sicuramente donano profumo e sapore ^_^
    Da tener presente!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. un tris di cereali niente male!! ricetta perfetta per un pranzo senza sensi di colpa ;-)

    RispondiElimina
  7. Queste insalate di cereali misti e verdurine sono le mie preferite, anche perchè si possono preparare in anticipo e poi riscaldate o mangiate fredde ed avere subito pronti sia la cena che il pranzo. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  8. Un'insalata ricca e gustosa oltre che salutare! Da provare assolutamente!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  9. Un piatto unico e completo, mi piace tantissimo!!!

    RispondiElimina
  10. buonissimo,una idea che di sicuro provero'..Grazie!!

    RispondiElimina