lunedì 9 marzo 2020

Cereali e verdurine per Light & Tasty


 Salve a tutti! Lunedì vuol dire leggerezza, senza dover rinunciare per questo al piacere della tavola, in un periodo particolare in cui forse è uno dei pochi momenti in cui possiamo non pensare al Corona virus. Un piatto leggero, salutare, che farà contenti anche i miei amici vegetariani.


Fate lessare orzo perlato, farro e riso ( decidete la quantità in base alle persone, io ho calcolato 40+40+40 per 2 persone). Fate raffreddare.


Fate rosolare in una padella con olio extravergine di oliva,  delle zucchine tagliate a julienne e delle carote tagliate a piccoli cubetti. Se vi piace aggiungete un cipollotto tritato finemente o in alternativa uno spicchio d'aglio. Prima che la cottura sia completa, salate, pepate e aggiungete alcune barbe tenere di finocchio (in assenza del finocchietto selvatico).


Insaporite i cereali con il condimento. E' ottima sia tiepida sia fredda. Decorate con barbe di finocchio.


Eccovi le altre proposte delle amiche di Light & Tasty:

Carla: zuppa di legumi e cereali con gamberi https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/03/zuppa-di-legumi-e-cereali-con-gamberi.html
Daniela: Biscotti con fiocchi d’avena e cioccolato https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/03/biscotti-con-fiocchi-davena-e-cioccolato.html
Elena: Minestra d’orzo dell’Alto Adige https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/03/minestra-dorzo-dellalto-adige.html
Flavia: Biscotti di farro e riso (senza burro) con gocce di cioccolato https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/03/biscotti-farro-e-riso-senza-burro-con.html
Mary: Granola con datteri e noci: senza zuccheri raffinati https://unamericanatragliorsi.com/2020/03/granola-con-datteri-e-noci-senza-zuccheri-raffinati.html/

Related Posts:

  • Gnocchi verdi di patate al gorgonzola   Con un pizzico di verde questi gnocchi acquisteranno un tocco cromatico particolarmente piacevole. Per 4 persone Passate 500 g di patate lessate. Fate raffreddare. Lavate molto bene una manciata di fo… Read More
  • Fettuccine di grano saraceno ai cavoli siciliani   Ho voluto fare un matrimonio nord-sud mettendo insieme una delle nostre verdure tipiche del territorio e una pasta realizzata con un ingrediente tipico del nord Italia. Il risultato è stato veramente sorprendente! … Read More
  • Spaghetti alle triglie   Per chi ama le triglie, come me, questo è un primo meraviglioso: adatto ai pranzi estivi per la velocità con cui si può preparare e per la semplicità degli ingredienti. Se non avete molta pazienza fatevi sf… Read More
  • Maccheroncini al nero di seppia La pasta al nero di seppia potrete trovarla in ogni angolo di Sicilia: niente a che fare con il nero venduto in giro, però! Il sapore di mare che porta con se' questa preparazione si potrà apprezzare solo da noi.  … Read More
  • Spaghetti con cuori di carciofo al profumo di limone E' la stagione dei carciofi, se ne trovano in abbondanza e si possono preparare in mille modi. A me piacciono particolarmente i cuori e li utilizzerò oggi per un primo. Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie. … Read More

18 commenti:

  1. Molto invitante e decisamente piena di salute! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. buonissimo questo piatto! ideale sia caldo sia freddo!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo! Questi piatti colorati mettono proprio il buonumore e adesso ce n'è davvero bisogno!

    RispondiElimina
  4. Veramente super preso nota da fare. Buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Che buono!!!! Mi piace anche tanto l'aggiunta delle barbe di finocchio che sicuramente donano profumo e sapore ^_^
    Da tener presente!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. un tris di cereali niente male!! ricetta perfetta per un pranzo senza sensi di colpa ;-)

    RispondiElimina
  7. Queste insalate di cereali misti e verdurine sono le mie preferite, anche perchè si possono preparare in anticipo e poi riscaldate o mangiate fredde ed avere subito pronti sia la cena che il pranzo. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  8. Un'insalata ricca e gustosa oltre che salutare! Da provare assolutamente!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  9. Un piatto unico e completo, mi piace tantissimo!!!

    RispondiElimina
  10. buonissimo,una idea che di sicuro provero'..Grazie!!

    RispondiElimina