venerdì 20 marzo 2020

Andrà tutto bene: come impegnare dolcemente i piccoli di casa



E' un periodo particolare, le nostre vite hanno perso completamente i loro ritmi, viviamo come in un tempo sospeso. I bambini e i ragazzi sono tutti in casa e diventa molto impegnativo distrarli con qualcosa che faccia dimenticare questa specie di prigionia che stiamo vivendo. Un'idea carina potrebbe essere quella che vi mostrerò: trasformare dei semplici ovetti di cioccolato in qualcosa di simpatico e soprattutto divertente. Ho acquistato degli ovetti di cioccolato badando molto più alla qualità del cioccolato che al brand, considerando anche il fatto che non possiamo girare per supermercati e dobbiamo accontentarci di quello vicino casa. Ho preparato della pasta di zucchero e ho cominciato a decorare gli ovetti come se fossero delle pecorelle (anche in vista della prossima Pasqua).

Ingredienti per la pdz: 250 g di zucchero a velo, 15 g di glucosio, 1\2 albume, coloranti alimentari (al posto del glucosio potete utilizzare del miele o altrimenti compratela già pronta). 
Si lavorano gli ingredienti con un robot da cucina (tranne i coloranti in polvere che verranno aggiunti alla pasta bianca in base alle vostre necessità); si conserva poi la pasta avvolta nella pellicola e si lavora usando lo zucchero a velo per non farla attaccare al piano di lavoro.

Scatenate la vostra fantasia e il gioco è fatto. La sorpresa dei piccoli è assicurata!


I fiorellini sono stati realizzati con gli stampini ad esplulsione, mentre le palline, la testa e le orecchie modellate a mano. Sotto l'ovetto posizionate 4 palline per simulare le zampette.



La pecora nera non può certo mancare!



L'allegro piccolo gregge! Ridiamo un po' insieme pensando che andrà tutto bene!

Related Posts:

  • I miei biscottini da the L'autunno e i suoi pomeriggi grigi mi ispirano la preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto che preparo le mie lezioni per l'indomani. Questi sono facilissimi e dal gust… Read More
  • Savarin con lievito madre alla crema di ricotta   E' stato il mio primo tentativo in assoluto e siccome non credevo nella riuscita dell'esperimento non ho fotografato le prime fasi dell'impasto. Il risultato è andato, come potete ben vedere, al di là di ogni più r… Read More
  • Gelato settembrino alle pesche Con le ultime pesche ho realizzato un gelato niente male, fresco, leggero e rinfrescante: qui in Sicilia sembra ancora estate piena! Ingredienti: 500 ml di pesche frullate ( io ho utilizzato una volta le tabacchie… Read More
  • Torta Mia   Lo spunto per questa meravigliosa crostata l'ho trovato su un blog che seguo: cercavo un dolce per il mio compleanno, ma non un dolce qualsiasi, qualcosa che mi somigliasse nel carattere e non appena ho lett… Read More
  • Siculamente....cannoli   E' il simbolo della dolcezza siciliana: scorza dura e croccante ripiena di una dolcezza vellutata e ricca di opulenti profumi! Il concentrato di tutto ciò che la mia terra può offrire è in questo dolce! Partiam… Read More

6 commenti:

  1. Ma sono carinissime!!!! Che bella idea. Bravissima ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea, sono certa che i bimbi si saranno divertiti da matti ^_^

    RispondiElimina
  3. Un'idea originale e molto carina, credo che i bambini si divertiranno tantissimo a fare queste deliziose pecorelle. Molto, molto brava, un abbraccio.

    RispondiElimina