mercoledì 19 febbraio 2020

Spaghetti di soia alle verdure

 

Per chi ama il gusto ma non vuole appesantirsi, per chi ha scelto un'alimentazione green e per chi gradisce la cucina orientale: un primo completamente vegetale che adoro tantissimo!
Ingredienti: 200 g di spaghetti di soia, 1 zucchina, 1 peperone, 2 carote, 1 grossa cipolla, un pezzetto di verza(tutte le verdure che vi piacciono), salsa di soia, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.


Affettate sottilmente tutte le verdure. Fatele stufare in un wok con un filo di olio extravergine d'oliva.


Salate leggermente e completate con due cucchiai di salsa di soia e un pizzico di pepe nero (ricordate che la salsa è molto sapida, quindi non esagerate col sale).


Fate scottare gli spaghetti per un minuto in acqua bollente, scolateli e uniteli alle verdure.


Fate insaporire e servite subito.


Buon appetito!


Related Posts:

  • Nodini di pasta fresca, zucchine, prosciutto e zafferano   A volte basta poco per realizzare un primo goloso e divertente nel formato: un'idea carina anche per chi vuole far divertire i bambini in cucina. Impastate della semola semplicemente con acqua: calcolate 80 g … Read More
  • Cannelloni di ricotta e spinaci Con questo piatto il successo è assicurato: è festa anche se non è domenica! Approfitto degli spinaci freschi raccolti nel mio orto: li lavo e li faccio cuocere mettendoli in una pentola solo con l'acqua che tratt… Read More
  • Risotto alla carota e zafferano su letto di borragine La semplicità degli ingredienti di questo risotto è il segreto di un gusto sorprendente. Nel prato vicino a casa mia ho raccolto alcune piantine di borraggine: adesso sono di stagione, tenere tenere perchè ha piov… Read More
  • Calamarata con tonno e baccalà La calamarata è un particolare formato di pasta che usiamo soprattutto in abbinamento al pesce: oggi la preparerò con il tonno e dei filetti di baccalà fritto. Sfilettate il baccalà che avrete ammollato, asciugatelo e … Read More
  • Ravioli integrali ricotta e zucchine   Un primo speciale ma facilissimo da preparare, non troppo carico di calorie ma che soddisfa i palati! Farò una sfoglia con della farina integrale: 100 g di farina e 1 uovo per ogni commensale. Impastare be… Read More

13 commenti:

  1. Non li ho mai provati gli spaghetti di soia, ma questa ricetta è molto invitante così colorata e gustosa!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io li ho gustati al ristorante cinese e me ne sono innamorata!

      Elimina
  2. Un saluto e buona serata, purtroppo gli spaghetti non mi piacciono e le verdure ho problemi. Buono ma non per me prutroppo. Bacioni.

    RispondiElimina
  3. Ciao Franca passo da te per la prima volta. Deve essere un piatto molto buono... Ho aperto da poco il sito spezie e sapori se ti va di passare mi fa piacere. Ciao da giovanni

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto questi piatti orientaleggianti!

    RispondiElimina
  5. Un piatto pieno di salute e bontà! A presto :)

    RispondiElimina