mercoledì 19 febbraio 2020

Spaghetti di soia alle verdure

 

Per chi ama il gusto ma non vuole appesantirsi, per chi ha scelto un'alimentazione green e per chi gradisce la cucina orientale: un primo completamente vegetale che adoro tantissimo!
Ingredienti: 200 g di spaghetti di soia, 1 zucchina, 1 peperone, 2 carote, 1 grossa cipolla, un pezzetto di verza(tutte le verdure che vi piacciono), salsa di soia, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.


Affettate sottilmente tutte le verdure. Fatele stufare in un wok con un filo di olio extravergine d'oliva.


Salate leggermente e completate con due cucchiai di salsa di soia e un pizzico di pepe nero (ricordate che la salsa è molto sapida, quindi non esagerate col sale).


Fate scottare gli spaghetti per un minuto in acqua bollente, scolateli e uniteli alle verdure.


Fate insaporire e servite subito.


Buon appetito!


Related Posts:

  • Pappardelle con i cavoli E che cavoli! Nell'orto in cerca di verdure per preparare un primo della tradizione contadina: con cavoli, pomodoro e poco altro, un pranzo coi fiocchi. Taglio le foglie più tenere e sbuccio la parte carnosa … Read More
  • Risotto alla carota e zafferano su letto di borragine La semplicità degli ingredienti di questo risotto è il segreto di un gusto sorprendente. Nel prato vicino a casa mia ho raccolto alcune piantine di borraggine: adesso sono di stagione, tenere tenere perchè ha piov… Read More
  • Linguine alle alici  La prima ricetta dell'anno è all'insegna della semplicità sia dei sapori sia della preparazione: profumo mediterraneo e matrimonio felice tra mare e campagna. Ingredienti: linguine, alici fresche, pomodorini, pa… Read More
  • Gnocchi di zucca Gli gnocchi sono molto versatili in cucina: possiamo prepararli con tanti ingredienti con risultati sempre gustosi; sono veloci da preparare e non necessitano di condimenti elaborati perchè sono buoni anche in bianco, sem… Read More
  • Cannelloni di ricotta e spinaci Con questo piatto il successo è assicurato: è festa anche se non è domenica! Approfitto degli spinaci freschi raccolti nel mio orto: li lavo e li faccio cuocere mettendoli in una pentola solo con l'acqua che tratt… Read More

13 commenti:

  1. Non li ho mai provati gli spaghetti di soia, ma questa ricetta è molto invitante così colorata e gustosa!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io li ho gustati al ristorante cinese e me ne sono innamorata!

      Elimina
  2. Un saluto e buona serata, purtroppo gli spaghetti non mi piacciono e le verdure ho problemi. Buono ma non per me prutroppo. Bacioni.

    RispondiElimina
  3. Ciao Franca passo da te per la prima volta. Deve essere un piatto molto buono... Ho aperto da poco il sito spezie e sapori se ti va di passare mi fa piacere. Ciao da giovanni

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto questi piatti orientaleggianti!

    RispondiElimina
  5. Un piatto pieno di salute e bontà! A presto :)

    RispondiElimina