sabato 15 febbraio 2020

Frittelle alla ricotta: i dolci di Carnevale



Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica o per l'imminente Carnevale (si sa che è la festa dei dolci fritti), o magari per passare un pomeriggio in dolcezza con i vostri cari.
Gli ingredienti sono: 250 g di ricotta, un uovo e un tuorlo, 100 g di zucchero, 150 g di farina, buccia grattugiata di limone e arancia,  un cucchiaino di curcuma, una bustina di lievito per dolci, latte q.b., olio di semi di arachide, miele ai fiori d'arancio, cannella. 

                                     

 Mescolare la ricotta con le uova, lo zucchero,


la cannella, la farina, la curcuma e se l'impasto dovesse essere un po' duro, aggiungete del latte 
(dipende molto dalla ricotta, più è fresca e più risulta morbida).


Aromatizzate con la buccia di limone o di arancia e infine aggiungete la bustina del lievito: sono già pronte per la cottura!



Versate l'impasto con un cucchiaio nell'olio bollente e quando saranno dorate, mettetele ad asciugare su carta da cucina.


Fate sciogliere il miele in un pentolino: io ho aggiunto una spruzzata di limoncello che darà un aroma particolare.


Rotolate ogni frittella nel miele in modo che si impregni e sistematele poi in un piatto da portata. Una bella spolverata di cannella e poi... godetevi un momento di dolcezza!



P.s. Adagiare le frittelle su foglie fresche di limone conferisce loro un aroma irresistibile!
Aggiungere fette d'arancia ripassate nel miele, sarà una vera goduria!


Related Posts:

  • Le cassate di ricotta                                        Nella provincia di Ragusa sono il dolce che, per tradizione, rappresenta la Pasqua: le… Read More
  • Tiramisù alle fragoleInizia la stagione delle fragole, uno dei miei frutti preferiti, ragion per cui le metto dappertutto!I puristi del tiramisù cominceranno a storcere il naso, anch'io all'inizio a dire il vero, però vi assicuro che questa varia… Read More
  • Torta alla crema d'arancia e violette                                       Avete presente quando siete innamorate di un profumo tanto da desiderare  di mang… Read More
  • Meringata ai frutti rossiAmo le torte che uniscono la sofficità e la cremosità all'acidità della frutta e alla dolcezza della meringa, proprio come questa!Preparate un pan di spagna classico con : 4 uova, 200 g di zucchero, 200 g di farina debole, va… Read More
  • Ciambelle fritte di Carnevale                             Ci siamo: è Carnevale! Cercherò di portare un po' di allegria con i dolci tradizionali! Vi voglio suggerire queste ciambe… Read More

10 commenti:

  1. ..oh mamma che voglia di addentarle :-P slurp!

    RispondiElimina
  2. Favolose! Che voglia di prenderne una ^_^
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Ottime queste frittelle. La ricotta nei dolci mi piace moltissimo. Nei fritti trovo che doni una morbidezza particolare ed un sapore delicato.

    RispondiElimina
  4. Ne sono ghiottissima, troppo buone!!!!

    RispondiElimina
  5. mi ha incuriosito molto il fatto di passarle nel miele voglio proprio provare👍

    RispondiElimina