lunedì 24 febbraio 2020

Fragole in coppa per Light & Tasty


Rieccoci, come ogni lunedì, a raccontarvi qualche ricetta leggera, gustosa e oggi in particolare, appagante anche alla vista: i colori si sa riescono a deliziarci ancor prima che il gusto. Siamo in pieno Carnevale, ma se non vogliamo farci tentare dalle innumerevoli leccornie rappresentate dai dolci fritti, possiamo optare per un dolce che tanto dolce non è!
Anche se ancora è inverno, le fragole fanno bella mostra di sè sul bancone del fruttivendolo: del resto in Sicilia le temperature non sono mai così rigide e riescono a regalarci una produzione notevole. Io le adoro anche al naturale, ma quando mi prende quella ...voglia di dolce... le preparo così; è una ricetta velocissima, non molto calorica e goduriosa!


Ingredienti per persona: 100 g di fragole mature, due cucchiaini di zucchero di canna, 70 g (mezzo vasetto) di yogurt magro o alla vaniglia, granella di pistacchio di Bronte, due cucchiaini di cioccolato fondente fuso, foglioline di menta.
Tagliate le fragole a pezzetti e aggiungete due cucchiaini di zucchero di canna.


Lasciatele in frigo per qualche minuto in modo che rilascino il loro succo; sistemate in una coppa le fragole, versateci sopra dello yogurt alla vaniglia, decorate con pistacchi, cioccolato fuso o topping al cioccolato, qualche fragola che avrete lasciato intera, una zagara di limone e due foglioline di menta glaciale.


Da leccarsi i baffi!

Ed ecco le prelibatezze colorate del team:

Milena: Stelle filanti, mascherine e coriandoli al forno https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/02/stelle-filanti-mascherine-e-coriandoli.html

Related Posts:

  • Granita siciliana al pistacchio                                     Come ho già detto in passato, i gusti della granita in Sicilia sono tantissimi: ci si sbizzar… Read More
  • Genovesi o "ericine"Come vi ho raccontato altre volte, ogni mia incursione in luoghi lontani da quello in cui vivo, oltre ad avere sempre obiettivi naturalistici e culturali, deve per forza arricchire il mio bagaglio di ricette. Non solo vado al… Read More
  • Bavarese ai frutti rossi per una torta di compleannoUn'idea per una torta decorata estiva? Vi propongo questa fresca bavarese con composta di frutti rossi all'interno e una decorazione facile, non troppo impegnativa e soprattutto adatta per il clima estivo: chi prepara torte d… Read More
  • Marmellata di "pirettu" o limoncedroVoglio farvi conoscere un agrume, abbastanza diffuso nella mia meravigliosa terra: noi lo chiamiamo "pirettu", è il limoncedro, cioè un incrocio tra limone e cedro. E' leggermente asprigno, ma più dolce del limone, normalment… Read More
  • Torta alla ricotta, arancia e glassa di pistacchioCapita che a volte vi avanzi della ricotta e dello yogurt prossimo alla scadenza e non sapete cosa farci? Dopo avere assaggiato questa torta, non aspetterete più che vi avanzi qualcuno di questi ingredienti!Ingredienti: 250 g… Read More

20 commenti:

  1. Senz'altro guduriosa, Franca, e molto bella! A presto :)

    RispondiElimina
  2. La stagione delle fragole in Sicilia è già cominciata e quindi gustare una bella coppa come la tua è un piacere per il palato e per la gola! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ma adoro le coppe con le fragole e cominciando ad arrivare al mercato quelle italiane, deliziose <3

    RispondiElimina
  4. le fragole sono sempre le benvenute qui, se poi me le "farcisci" con quella cremina, diventano irresistibili! complimenti!

    RispondiElimina
  5. una presentazione golosissima delle fragole!!! meglio di un dolcetto!!

    RispondiElimina
  6. Ho già il cucchiaio in mano. Adoro le fragole e la cremina allo yogurt mi piace anche di più ^_^
    Ottima proposta!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Che delizia questa coppetta! Mi piacerebbe poter affondare il cucchiaino...
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  8. Davvero bella questa coppa. Amo i dolci al cucchiaio

    RispondiElimina