martedì 11 giugno 2019

Tortino di melanzane


La parmigiana è immancabile sulle tavole dei siciliani: ogni famiglia ha la sua particolare versione. La mia versione oggi è una monoporzione che renderà molto semplice servirla come antipasto.


Ho scelto una melanzana di questa varietà perchè ha il diametro piccolo che mi consente questa preparazione. Tolgo soltanto delle strisce di buccia e taglio a rondelle.


Metto le fette in uno scolapasta e le salo in modo che perdano la loro acqua.


Le asciugo, le spolvero leggermente con farina 00 e le friggo in olio di arachide.


Faccio asciugare dell'olio in eccesso; sistemo le fette più grandi su una teglia ricoperta di carta da forno, farcisco con un cucchiaio di salsa di pomodoro fresco, una fettina di provola ragusana fresca.


Continuo con altre fette via via più piccole di diametro, in modo da formare una torre; alterno melanzana e condimento. Alla fine completo con ragusano grattugiato e una foglia di basilico.
Metto in forno per 15 minuti a 180°. Buon appetito!


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19 commenti:

  1. Un tortino molto sfizioso ^_^
    Un bacio

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  2. Mi piace molto la tua versione monoporzione!!!
    Baci

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  3. Che squisitezza Franca !!!!!!! Tanti baci cara

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  4. Mi piace moltissimo la parmigiana e l'idea di presentarla in monoporzione è davvero carina! Un abbraccio

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  5. Sai quanto le amo?ottima la tua versione!!
    baci

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  6. Che golosità questo tortino di melanzane!!! Adoro le melanzane, purtroppo devo sforzarmi a resistere alla tentazione di mangiarne perchè mi provocano delle allergie, ma non sempre ci riesco....ad esempio, davanti a questo tortino, son certa non riuscirei a dir di no!!

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  7. La mia contadina non ha ancora raccolto le melanzane e non sai che voglia incredibile mi hai fatto venire :-P è un anno che non me le mangio...

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    1. Bisogna mangiarle quando è stagione! Aspetta un pochino!

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  8. che variante simpatica!! la monoporzione poi è perfetta per gli ospiti a cena..bravissima

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