martedì 18 aprile 2017

Insalata di spinacini, fragole e mandorle


Mi piacciono tantissimo le insalate in cui mettere insieme frutta, verdurine e semi: quella di oggi può essere un piatto veramente completo se associata ad una buona fetta di pane integrale.


Io vado molto con ciò che trovo nell'orto: oggi ho raccolto delle foglioline tenere di spinaci e le prime fragole.


Tolgo la pellicina scura alle mandorle e le faccio tostare sotto il grill del forno.


Taglio a dadini del prosciutto crudo e lo faccio tostare in una padella antiaderente senza olio.


Taglio gli spinacini, le fragole, aggiungo le mandorle tostate, i dadini di prosciutto e scaglie di ragusano semistagionato. Condisco con olio extravergine d'oliva e alcune gocce di aceto balsamico.


E' fantastica!

Related Posts:

  • Capperi  Nella cucina siciliana i capperi (capparis spinosa) hanno un posto d'onore: costituiscono uno degli elementi tipici della nostra isola sia a livello paesaggistico, sia a livello gastronomico.  In questo pe… Read More
  • Insalata di fagioli "cosaruciari" di Scicli Io vivo a Scicli, una splendida cittadina barocca, dichiarata qualche anno fa patrimonio dell'umanità dall'UNESCO. Ha un'economia fondata sull'agricoltura intensiva ma tradizionalmente l'immagine che e… Read More
  • Chicche di melanzane Un'idea facile e veloce per un secondo, un antipasto o uno spuntino: sono buone calde, fredde o come vi pare!  Tagliate a pezzettoni le melanzane sbucciate, mettetele in una pentola con un filo d'olio extraver… Read More
  • Melanzane e zucchine grigliate   D'estate sono sempre presenti sulla mia tavola: preparate in questo modo sono fresche, stuzzicanti, adatte come contorno o come antipasto. Nel mio orto non mancano mai, perciò appena raccolte verranno prep… Read More
  • Fiori di zucca ripieni in pastella croccante Sono stata nell'orto e sono stata colpita dalla bellezza dei fiori di zucca: ne ho raccolto un mazzetto che diventeranno qualcosa di succulento. Ingredienti: 12 fiori di zucca, 100 g di Philadelphia, farina 00 e  bi… Read More

14 commenti:

  1. Un bellissimo accostamento di sapori e colori la tua insalata :)

    RispondiElimina
  2. Queste sono le insalate che amo io, ricche di sapori diversi che ben si amalgamano tra di loro!

    RispondiElimina
  3. Anch'io adoro le insalate creative dove frutta e verdura si incontrano armoniosamente e la tua proposta deve essere davvero golosa :-)

    RispondiElimina
  4. Originale e sfiziosissima quest'insalata,da provare sicuramente,grazie mille per la condivisione,bravissima!!:))

    RispondiElimina
  5. Sai che non ho mai messo le fragole in una insalata?
    Sono curiosissima del gusto.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Anche a me piacciono tanto le insalate con la frutta dentro :)
    Ottima insalata, molto gustosa.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ancora le fragole non sono dolcissime, quindi stanno molto bene nelle insalate!

      Elimina