martedì 18 aprile 2017

Insalata di spinacini, fragole e mandorle


Mi piacciono tantissimo le insalate in cui mettere insieme frutta, verdurine e semi: quella di oggi può essere un piatto veramente completo se associata ad una buona fetta di pane integrale.


Io vado molto con ciò che trovo nell'orto: oggi ho raccolto delle foglioline tenere di spinaci e le prime fragole.


Tolgo la pellicina scura alle mandorle e le faccio tostare sotto il grill del forno.


Taglio a dadini del prosciutto crudo e lo faccio tostare in una padella antiaderente senza olio.


Taglio gli spinacini, le fragole, aggiungo le mandorle tostate, i dadini di prosciutto e scaglie di ragusano semistagionato. Condisco con olio extravergine d'oliva e alcune gocce di aceto balsamico.


E' fantastica!

Related Posts:

  • Antipasti mediterranei per il Cenone Si avvicina la fine dell'anno e magari abbiamo fatto la scelta di festeggiarlo in casa con i nostri amici. Cosa prepariamo? Di seguito vi propongo delle idee semplici, gustose e in grado di accontentare un po' tutti i gusti.… Read More
  • Crackers piccanti al rosmarino con crema di mortadella   Uno stuzzichino per un aperitivo? Niente di più semplice. Ingredienti per la base: 500 g di farina 00, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 250 ml circa di acqua, sale, un rametto di rosmarino, una bustina d… Read More
  • Lingua di vitello in salsa verde   Mi piace molto cucinare con ingredienti poveri o scarsamente considerati e trasformarli in qualcosa di gustoso e sorprendente! E' il caso della lingua di vitello che come vedrete diventa un antipasto veramente stuz… Read More
  • Pane fritto Questa è una ricetta che mi riporta alla mia infanzia: quando avevamo del pane raffermo, lo si utilizzava in tanti modi: uno di questi era appunto il pane fritto molto amato da noi bambini. Anche mia mamma come la… Read More
  • "Annuciri i ulivi" : come addolcire le olive nere La varietà è la moresca: bisogna raccoglierle a mano dall'albero per non farle ammaccare, dato che sono morbide e polpose. Bucherellatele con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta. Se tenete alle vostre … Read More

14 commenti:

  1. Un bellissimo accostamento di sapori e colori la tua insalata :)

    RispondiElimina
  2. Queste sono le insalate che amo io, ricche di sapori diversi che ben si amalgamano tra di loro!

    RispondiElimina
  3. Anch'io adoro le insalate creative dove frutta e verdura si incontrano armoniosamente e la tua proposta deve essere davvero golosa :-)

    RispondiElimina
  4. Originale e sfiziosissima quest'insalata,da provare sicuramente,grazie mille per la condivisione,bravissima!!:))

    RispondiElimina
  5. Sai che non ho mai messo le fragole in una insalata?
    Sono curiosissima del gusto.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Anche a me piacciono tanto le insalate con la frutta dentro :)
    Ottima insalata, molto gustosa.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ancora le fragole non sono dolcissime, quindi stanno molto bene nelle insalate!

      Elimina