martedì 18 aprile 2017

Insalata di spinacini, fragole e mandorle


Mi piacciono tantissimo le insalate in cui mettere insieme frutta, verdurine e semi: quella di oggi può essere un piatto veramente completo se associata ad una buona fetta di pane integrale.


Io vado molto con ciò che trovo nell'orto: oggi ho raccolto delle foglioline tenere di spinaci e le prime fragole.


Tolgo la pellicina scura alle mandorle e le faccio tostare sotto il grill del forno.


Taglio a dadini del prosciutto crudo e lo faccio tostare in una padella antiaderente senza olio.


Taglio gli spinacini, le fragole, aggiungo le mandorle tostate, i dadini di prosciutto e scaglie di ragusano semistagionato. Condisco con olio extravergine d'oliva e alcune gocce di aceto balsamico.


E' fantastica!

Related Posts:

  • Zucca spinosa alle olive Questo piatto può essere un delizioso antipasto o un contorno inusuale, fate voi! Molto semplice nella preparazione, una piacevole sorpresa per il palato. La zucca spinosa è un ortaggio strano, non molto diffuso, … Read More
  • Frittata di asparagi selvatici Primavera, tempo di asparagi. Passeggiare in campagna e portarne a casa un bel mazzetto è una conquista golosa. Ho intenzione di preparare una frittatina come secondo, in dialetto "u pisciruovu che spar… Read More
  • Funghi pleurotus impanati al forno Avete poco tempo per preparare un secondo gustoso e gradito a tutti? Basta il tempo in cui contemporaneamente preparate il primo! Anche io l'ho preparato con velocità, tanto che non ho avuto la possibilità di fotografare … Read More
  • Vellutata di finocchi In queste sere invernali è fantastica: calda, leggera, rinfrescante e nello stesso tempo appagante! Nel mio orto ho raccolto dei finocchi che sembravano un po' duri da mangiare in insalata per cui.... Li… Read More
  • Terrina di coste di bietoline Quando cucino le bietole, di solito separo la parte verde dalle coste; la prima la faccio saltare con aglio, olio, peperoncino e pomodorini mentre le coste le preparo in questo modo. Le faccio sbollentare qualche minuto i… Read More

14 commenti:

  1. Un bellissimo accostamento di sapori e colori la tua insalata :)

    RispondiElimina
  2. Queste sono le insalate che amo io, ricche di sapori diversi che ben si amalgamano tra di loro!

    RispondiElimina
  3. Anch'io adoro le insalate creative dove frutta e verdura si incontrano armoniosamente e la tua proposta deve essere davvero golosa :-)

    RispondiElimina
  4. Originale e sfiziosissima quest'insalata,da provare sicuramente,grazie mille per la condivisione,bravissima!!:))

    RispondiElimina
  5. Sai che non ho mai messo le fragole in una insalata?
    Sono curiosissima del gusto.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Anche a me piacciono tanto le insalate con la frutta dentro :)
    Ottima insalata, molto gustosa.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ancora le fragole non sono dolcissime, quindi stanno molto bene nelle insalate!

      Elimina