martedì 18 aprile 2017

Insalata di spinacini, fragole e mandorle


Mi piacciono tantissimo le insalate in cui mettere insieme frutta, verdurine e semi: quella di oggi può essere un piatto veramente completo se associata ad una buona fetta di pane integrale.


Io vado molto con ciò che trovo nell'orto: oggi ho raccolto delle foglioline tenere di spinaci e le prime fragole.


Tolgo la pellicina scura alle mandorle e le faccio tostare sotto il grill del forno.


Taglio a dadini del prosciutto crudo e lo faccio tostare in una padella antiaderente senza olio.


Taglio gli spinacini, le fragole, aggiungo le mandorle tostate, i dadini di prosciutto e scaglie di ragusano semistagionato. Condisco con olio extravergine d'oliva e alcune gocce di aceto balsamico.


E' fantastica!

Related Posts:

  • Variazioni di tonno rosso "tunnina cotta e crura" Il tonno rosso del Mediterraneo o Thunnus thynnus caratterizza molti piatti tipici siciliani: "a tunnina ca cipudda" oppure "a ghiotta" sono un must. Oggi invece io la preparerò in due modi diversi che mi piacciono mol… Read More
  • Frittata con il lesso   Quella di oggi è una ricetta del riciclo: vi è avanzata della carne di manzo bollita o avete fatto il brodo e messo da parte il lesso? Con l'aggiunta di pochissimi ingredienti otterrete una cenetta nutriente e gust… Read More
  • Caponata barocca Chi viene in Sicilia non può assolutamente esimersi dal gustare la caponata, un piatto tipico a base di verdure. La versione che vi propongo è arricchita dall'aroma particolare del cioccolato di Modica al peperoncino. … Read More
  • Sfizio ibleo di ciliegino Può essere un antipasto fresco e stuzzicante o un piatto unico per un pranzo veloce; ci stanno dentro tanti sapori della mia terra: forti, aromatici, dolci e delicati. Il pomodorino ciliegino si trova in tutte l… Read More
  • Fiori di zucca ripieni in pastella croccante Sono stata nell'orto e sono stata colpita dalla bellezza dei fiori di zucca: ne ho raccolto un mazzetto che diventeranno qualcosa di succulento. Ingredienti: 12 fiori di zucca, 100 g di Philadelphia, farina 00 e  bi… Read More

14 commenti:

  1. Un bellissimo accostamento di sapori e colori la tua insalata :)

    RispondiElimina
  2. Queste sono le insalate che amo io, ricche di sapori diversi che ben si amalgamano tra di loro!

    RispondiElimina
  3. Anch'io adoro le insalate creative dove frutta e verdura si incontrano armoniosamente e la tua proposta deve essere davvero golosa :-)

    RispondiElimina
  4. Originale e sfiziosissima quest'insalata,da provare sicuramente,grazie mille per la condivisione,bravissima!!:))

    RispondiElimina
  5. Sai che non ho mai messo le fragole in una insalata?
    Sono curiosissima del gusto.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Anche a me piacciono tanto le insalate con la frutta dentro :)
    Ottima insalata, molto gustosa.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ancora le fragole non sono dolcissime, quindi stanno molto bene nelle insalate!

      Elimina