lunedì 30 gennaio 2017

Sbiciolata alla ricotta e arancia

  

Una di quelle torte rapide che amo moltissimo: la sbriciolata è un must a casa mia, con qualunque ripieno. Adoro il contrasto morbido-croccante in tutti i dolci: in più in questa torta l'abbinamento di una frolla profumatissima con la ricotta e la marmellata d'arancia vi regalerà delle sensazioni gustative inaspettate.


Per la sbriciolata: 200 g di farina 00 integrale, 100 g burro, 100 g zucchero di canna integrale, un tuorlo, 3/4 semi di cardamomo tritati, cannella e vaniglia.


Impastare velocemente con le mani in modo da ottenere tante briciole.


Compattare metà del composto sul fondo di una tortiera con il fondo estraibile.


Lavorare 300 g di ricotta vaccina con 80 g di zucchero e polvere d'arancia.


Aggiungere anche della scorza grattugiata di una arancia fresca.


Versare la crema di ricotta sul fondo e completare con della marmellata d'arancia.


Sistemare le briciole di frolla  in modo da ricoprire tutta la superficie. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Si può gustare tiepida o fredda completandola con una spolverata di zucchero a velo. Io ho preferito di no.

E' semplicemente fantastica!

Related Posts:

  • Crostata canestro alle mele cotogneE' una semplicissima crostata ripiena di una purea di mele cotogne: le troviamo in questo periodo e sono buonissime. L'unica particolarità di questa torta è il coperchio realizzato con l'intreccio di pasta frolla bianca e al … Read More
  • Ciambella alla barbabietolaVi voglio proporre un dolce che, devo dire la verità, ha stupito me per prima. Vi racconto come è nata questa idea, dato che il luogo dove vivo, estremo sud della Sicilia, non è esattamente rinomato per le barbabietole, anzi … Read More
  • Torta alla zucca e mandorle                                         Per questa meravigliosa torta alla zucca e mandorle, perfetta anche per gl… Read More
  • Tronchetto d'autunno al pistacchio Il nome "tronchetto" evoca subito un dolce tipicamente natalizio, ma come dice mio figlio,perchè le cose più buone si devono preparare solo a Natale? Del resto il rotolo farcito è una preparazione molto sempli… Read More
  • Torta di grano saraceno allo zenzero                                                              &nb… Read More

9 commenti:

  1. sembra deliziosa, la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  2. Anch'io adoro la sbriciolona e con questa farcia deve essere strepitosa :-)

    RispondiElimina
  3. immagino il profumino e quanto e' deliziosa!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Che voglia che ho di mangiarne una fetta!!!!! Dev'essere di una bontà!!!!😍
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia, devo salvare assolutamente la ricetta! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina