lunedì 9 gennaio 2017

Liquore ai mandarini



Questo liquore è delizioso sia come digestivo, sia come ingrediente fondamentale nei miei dolci: lo uso spesso per preparare la bagna per il pan di spagna di alcune torte alla frutta.


La provenienza degli ingredienti principali è del mio giardino: ho un bell'albero di mandarini e un alberello di kumquat.


Servono 10 mandarini, 10 kumquat, mezzo litro di alcool, 300 g di zucchero, mezzo litro di acqua. Mettete in un barattolo le bucce dei mandarini prive della parte bianca e i kumquat; ricoprite con l'alcool e ponete il barattolo ben chiuso, al buio, in una dispensa per 20 giorni. Passato questo tempo, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua, facendo bollire qualche minuto; fate raffreddare e unite all'alcool filtrato. Mettete in una bottiglia e fate riposare per un mese almeno; all'inizio apparirà leggermente torbido ma con il tempo acquisterà trasparenza e un colore più aranciato.

                     

Tutto il profumo della Sicilia!

13 commenti:

  1. Deve essere delizioso! E immagino il profumo.
    Un bacio :)

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  2. Non ho mai provato a fare il liquore di agrumi e questo ha un bellissimo colore...chissà che buono :-P

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  3. Eh sì hai ragione, c'è proprio tutto il profumo della Sicilia dentro! Un bacione a presto

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  4. sono straordinari i liquori fatti in casa, brava!!!Baci Sabry

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  5. Questo me lo annoto subito, grazie!!!!

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  6. non l'ho mai provato, ma deve essere buonissimo!
    mi appunto la ricetta!

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  7. meraviglioso!!! lo faccio anch'io ma soltanto ccon i mandarini!! ottima idea aggiungere anche glia altri...amplificano il profumo!! bravissima!!

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    1. Avevo provato solo con i kumquat ma viene troppo delicato. Insieme invece vincono!

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