mercoledì 1 giugno 2016

Maccheroncini con carote e limone

 

Oggi vi parlerò di un primo velocissimo, di quelli salva-pranzo, che nello stesso tempo amo molto per la freschezza dei sapori. Gli ingredienti sono pochissimi: la pasta del formato che più vi piace, carote, erba cipollina, un limone, olio extravergine d'oliva.



Mentre fate bollire l'acqua per la pasta, fate rosolare in padella l'olio e le carote tagliate a julienne; aromatizzate con erba cipollina, aggiustate di sale e se vi piace del pepe nero.



Fate saltare la pasta in padella con le carote e alla fine completate con scorza di limone a filetti. E' ottima anche nella versione fredda.

Related Posts:

  • Riso rosso alle verdure in insalata Da poco ho scoperto la bontà del riso rosso; le sue proprietà benefiche non hanno certo bisogno delle mie disquisizioni: è un riso integrale  ricco di fibre e di sali minerali, contribuisce ad abbassare il colestero… Read More
  • Couscous ai frutti di mare e agrumi Quando si avvicina l'estate riappaiono sulle nostre tavole i piatti freddi, da preparare in anticipo o da portare con sè per un picnic. In Sicilia il couscous è un classico in mille versioni: oggi ve lo propongo fred… Read More
  • Fettuccine al tonno fresco e zucchine profumate al limone                           Se state pensando ad un primo per Ferragosto che non vi costringa a passare troppo tempo ai fornelli, ecco una proposta veloce e… Read More
  • Maccheroncini carote e limone Con tutto quello che ci succede attorno, quasi non vien voglia di cucinare; dopo le prime settimane di sperimentazioni, ora sembra tutto inutile. Non riuscire a condividere un piatto o un dolce che prepari, con la tua fa… Read More
  • Fettuccine di grano saraceno ai cavoli siciliani Oggi il tema è "cavoli": vi farò conoscere un tipo di cavolo non molto comune. Ho voluto fare un matrimonio nord-sud mettendo insieme una delle nostre verdure tipiche del territorio e una pasta realizzata con un ingredien… Read More

12 commenti:

  1. Hai ragione è un piatto veloce, colorato, Vegan, e chi ne ha più ne metta!!♡

    RispondiElimina
  2. CHE BEL PIATTO ALLEGRO E LEGGERO, ADATTA ALL'ESTATE CHE DEVE ARRIVARE!!!BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Che golosissimo condimento, le carote non mancano mai in casa mia e questo piatto sarà presto sulla mia tavola :-)

    RispondiElimina
  4. Non avevo mai pensato di abbinare le carote al limone, nella pasta. Ottima idea!
    P.S. Grazie per la tua visita per la Festa dell'Amicizia, io sono già tra i tuoi followers. A presto

    RispondiElimina
  5. Ciao io sono nuova sul tuo blog, ho visto il tuo nome nell'elenco della Festa dell'Amicizia e ti faccio i complimenti per le ricette che ho cominciato a "sfogliare" come in un libro pieno di idee! Se vuoi passare da me, sarai la benvenuta.
    A presto!
    Anna

    RispondiElimina