giovedì 19 maggio 2016

Fragole nel cedro







Vi ho già parlato del cedro, "pirettu" in dialetto ibleo: dato che il mio albero è particolarmente generoso, oggi lo voglio utilizzare come contenitore aromatico per le mie fragole. Le fragole biologiche sono buone al naturale, non hanno bisogno di condimenti particolari per la loro dolcezza. Le ho semplicemente lavate, tagliate, ho aggiunto un cucchiaio di zucchero di canna e le ho lasciate qualche minuto a rilasciare il loro fantastico succo. Le ho sistemate nei cestini di cedro ottenuti semplicemente svuotando i frutti e realizzando i manici con una fetta di scorza "appuntata" con degli stecchini. Un aroma e un profumo particolare sarà conferito alle fragole anche dal basilico appena colto!


L'elogio della semplicità

Related Posts:

  • Castagnole di Carnevale ripiene Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, anche se nelle  nostre pasticcerie si possono trovare in tutti i periodi dell'anno: possono essere ripiene di crema pasticcera, come quelle che farò oggi, oppure r… Read More
  • Cuore fondente alle violette Stamattina, osservando le mie aiuole, vedo tante timide violette far capolino: sono piccolissime, ma il loro profumo si spande nell'aria: verrebbe quasi voglia di mangiarle... quasi quasi... Dato che oggi … Read More
  • Yogurt " sono cotto di te" Un dolce facile facile, leggero e d'effetto, per tentare con leggerezza il giorno di San Valentino. Ingredienti: 250 g di yogurt bianco dolce, sciroppo di melagrana o di amarena, 12 g di gelatina in fogli, sciroppo di … Read More
  • Non le solite "chiacchiere"   Carnevale: tempo di chiacchiere! Oggi ho deciso di prepararle, ma siccome il mio tasso di golosità è altissimo, non le lascerò da sole. L'impasto è quello classico: 250 g di farina 00, un cucchiai… Read More
  • Frittelle di Carnevale in giallo Si avvicina il Carnevale: tempo di chiacchiere, frittelle e dolci fritti in quantità! Ho sperimentato questa variante dal risultato sorprendente! Il problema è che siccome l'ho praticamente improntata lì per lì, non ho s… Read More

14 commenti:

  1. Belli e sicuramente una bontà questi cestini ripieni di fragole...
    Un'idea semplice e deliziosa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le idee nascono spesso da quello che abbiamo a disposizione. Ciao

      Elimina
  2. Che bella presentazione!!!! meraviglia!!!! bacione Mirta ❤

    RispondiElimina
  3. CHE BEL MODO MOLTO ELEGANTE DI PRESENTARLE, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Divertente, questo si. Un modo per utilizzare questi agrumi. Ciao e grazie

      Elimina
  4. Complimenti per il cedro e per la presentazione spettacolare delle fragole.
    Mi hai dato un suggerimento, proverò a profumarle anch'io con qualche foglia di basilico.
    Cari saluti da Gabry

    RispondiElimina
  5. Un'idea davvero carinissima x presentare una macedonia di frutta :-) Bravissima come sempre :-)
    Buona domenica e a presto <3

    RispondiElimina
  6. Che idea favolosa da presentare agli ospiti... bravissima!!!

    RispondiElimina