L’autunno è arrivato con i suoi pomeriggi un po' grigi quando sono stanca dal lavoro e mi voglio rilassare, mi dedico alla preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto che preparo le mie lezioni per l’indomani. Questi sono facilissimi, privi di burro e zucchero raffinato, dal gusto inconsueto.
Ingredienti: 300 g di farina 00, 100 g di miele (io ho usato quello di arancio), 100 g di olio (potete usare quello di oliva, ma se preferite un gusto più neutro utilizzate quello di arachide o girasole), 1 uovo intero, un cucchiaino di lievito, buccia d’arancia e di limone grattugiata, cannella, semi di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia. Questo impasto va benissimo per la sparabiscotti. Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria, mettete l'impasto nell'apposito attrezzo oppure utilizzate un sac à poche o anche solo le mani.
Se usate la sparabiscotti non ungete la teglia o non usate carta da forno. Infornate a 180° per 10 minuti.
Andateci piano perchè uno tira l'altro!
Related Posts:
Cremolata di fragole per Light and Tasty
Rieccoci insieme con la consueta rubrica del lunedì Light & Tasty: oggi il tema è rappresentato dalle fragole, profumatissimo frutto di stagione. La ricetta che vi propongo oggi, non è esattamente il massimo de… Read More
Le ferratelle
Mai come in questo periodo mi capita di pensare ai viaggi, e non potendone programmare, ripercorro quelli fatti in passato. Una regione che amo molto è l'Abruzzo, ci sono stata più volte e mi sono innamorata dell… Read More
Sciroppo di rose
Con l'arrivo delle temperature più miti, esplodono le rose in giardino: qui al Sud… Read More
Cannolo di crepe alle mele
Nell'universo dei dolci uno dei miei preferiti è lo strudel di mele, sia perchè adoro il suo gusto sia perchè evoca una regione che amo moltissimo. A volte, quando mi prende quel desiderio e non ho a disposizione suffici… Read More
Torta di biscotti e mele:ricetta del riciclo
In questo periodo abbiamo visto come chiunque, dai ragazzi ai più "adulti", si siano cimentati in vere e proprie gare gastronomiche: tutti a reinventarsi chef, a provare a fare pane ed altre prelibatezze, complice anche … Read More
Ottimi sono buonissimi a tutte le ore!
RispondiEliminaGià, basta cambiare anche solo un aroma r sono sempre una dolce sorpresa! Ciao grazie per essere passata!
EliminaQuesta si che è una coccola..rilassa e delizia l'anima :-) Bravissima!
RispondiEliminaCoccoliamoci con dolcezza! Buon weekend!
EliminaNon possiedo la planetaria e non so cosa sia una spara biscotti ....che dici, provo lo stesso...posso? la tua ricetta mi stuzzica molto!!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Oh non e' un problema! Avevo la sparabiscotti da un bel po' e non l'avevo mai saputa usare! Prima li facevo con il sac a poche. Buon fine settimana e grazie per essere passata!
EliminaCHE BELLO RILASSARSI IMPASTANDO DEI DOLCETTI COSI' CARINI E DELIZIOSI!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDovrei aprire una dolceria per rilassarmi al completo ma mi accontento! Buona domenica!
EliminaCiao carissima,questi biscottini sono una vera golosità sublime, un vero confort food!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3