giovedì 15 ottobre 2015

Pesce razza agli aromi


Chi mi segue sa già che amo i pesci "poveri" e le ricette della tradizione, cotture semplici e non troppo elaborate e pesanti. La delicatezza di questa preparazione la rende adatta ai bambini, a chi segue una dieta (escludendo la salsa), a chi ama i sapori schietti.



Il pesce razza di solito lo si compra già spellato: lo si taglia a pezzi, si lava e si asciuga bene.


Adesso lo cucinerò al piatto, un metodo antico quanto mai delicato. Sistemo il pesce razza su di un piatto e lo copro con erbette aromatiche (io ho usato timo e alloro). Niente altro.


Metto un altro piatto sopra e li sistemo entrambi su una pentola, che abbia un diametro di poco inferiore, riempita a metà di acqua e messa sul fuoco. La cottura è molto breve ( 15 minuti da quando l'acqua bolle).


Preparo una maionese arricchendola con più succo di limone del solito e con del prezzemolo tritato finemente e qualche cappero.


Sistemo il pesce razza nel piatto da portata, do' una spolverata leggera di sale e pepe nero. Per una versione light completare con qualche goccia di olio extravergine di oliva altrimenti arricchire con dei ciuffetti di salsa prezzemolata. Buon appetito!








Related Posts:

  • Insalata di polpo e agrumi per Light & Tasty Con questa ricetta inizia per me una nuova avventura insieme alle amiche di Light and tasty Sono onorata del fatto di essere stata invitata nel gruppo, per suggerirvi, ogni lunedì, una ricettina leggera ma semp… Read More
  • Moscardini al pomodoro Oggi vi propongo un secondo succulento e gustoso, molto semplice da preparare e di sicuro successo. Ingredienti : 1 kg di moscardini puliti, 2 pomodori maturi, passata di pomodoro, vino bianco, aglio, sale, pepe, prezze… Read More
  • Involtini di pesce spatola al pistacchio Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana! Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che pe… Read More
  • Filetti di triglia alle mandorle e limone per Light & Tasty                               Buon lunedì: iniziamo la settimana in leggerezza senza trascurare mai il gusto e l'appetibilità di ciò che mangiam… Read More
  • Polpo arrosto su crema di patate   Oggi vi propongo un piatto semplicissimo, pochi ingredienti e tanto sapore. Per 4 persone: 1 polpo, 500 g di patate, prezzemolo, limone, olio extravergine d'oliva, sale, pepe. Mettete in una pentola le pat… Read More

1 commento:

  1. Ne ho giusto 2 in freezer pescate da un nostro amico..mi sa proprio che finiranno presto nel piatto con le tua ricetta :-)
    Grazie cara e felice we <3

    RispondiElimina