mercoledì 2 settembre 2015

Sorbetto Pescarancia

 

A settembre possiamo ancora gustare la dolcezza delle pesche: alcune varietà, dette appunto settembrine, addolciscono le nostre giornate. e dato che il caldo ancora non accenna a diminuire eccovi la ricetta di un sorbetto dolce, leggero e rinfrescante; non serve neanche la gelatiera per cui, più facile di così!


Frullare 500 g di polpa di pesche sbucciate.


Per rendere più facile l'operazione aggiungete il succo di due arance.


Preparate uno sciroppo con 200 g di zucchero, 100 ml di acqua e una buccia di limone. Fate raffreddare.


Per renderlo un po' più intrigante aggiungete mezzo bicchierino di limoncello ( se avete bambini potete evitarlo).


Unite la purea di pesche allo sciroppo, mescolate e fate congelare nel freezer. Quando sarà solido frullate bene in un mixer ed è pronto! Come fine pasto è una vera delizia!




Related Posts:

  • Stella di brioche ai fichi e al cioccolato Non è certo una ricetta tipica siciliana, come quelle che pubblico di solito, anzi è una di quelle più inflazionate sul web. Oggi l'ho provata, con qualche lieve modifica, e voglio condividere il risultato con voi: so ch… Read More
  • Cremoso Croccante Questa torta è nata per il compleanno di mio marito: è l'insieme dei sapori e delle consistenze che più gli piacciono; è quindi una ricetta nata lì per lì, dall'improvvisazione e dall'amore. Per la pasta biscuit … Read More
  • Panna cotta e cuor di fragola La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti: mi piace accompagnarla con gli ingredienti più disparati, cioccolato, frutta fresca o secca, sciroppi, ecc. Ha il vantaggio di essere un dolce veloce da preparare e sempre g… Read More
  • Cialdina alla crema di mascarpone, frutti rossi e petali di rosa Volete preparare un dolce al cucchiaio e non avete abbastanza coppette? Nessun problema: le costruiamo e poi ce le mangiamo pure! Realizziamo le cialde con questi ingredienti:  (per circa 6 cialdine) 90 g d… Read More
  • Cheese-cake con gelèe di fragole Quando in estate avete voglia di preparare una torta ma non di accendere il forno, questo è il dolce che fa per voi: aggiungo inoltre che può essere conservato in freezer e tirato fuori un'oretta prima di servirlo. … Read More

2 commenti:

  1. Un dessert da fine pasto davvero rinfrescante e piacevole :-) Bellissima la presentazione nell'arancia :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Soddisfa la voglia di dolce senza appesantire! Ciao

      Elimina