sabato 25 luglio 2015

Brioche crema, fichi caramellati, cioccolato e pistacchio


Una variante super golosa di un dolce che preparo molto spesso con i ripieni più diversi: quella di oggi prevede addirittura due gusti perchè metà la farcirò con crema di pistacchio e l'altra con crema pasticcera e fichi caramellati.


Non vi riproporrò la ricetta dell'impasto che potete andare a consultare cliccando qui.


Intanto che l'impasto lievita, preparate una semplicissima crema pasticcera e fatela raffreddare. Tagliate a pezzetti i fichi caramellati ( per la ricetta clicca qui ).


Farcite il primo strato metà con i fichi e metà con la crema al cioccolato.


Il secondo strato invece lo farcirete con la crema e con la pasta di pistacchio. Completate alternando i ripieni.


Formate il fiore, fate lievitare ancora un'ora e infornate a 180° per 40 minuti. Se vi piace completate con zucchero a velo. Io non l'ho messo perchè è già abbastanza dolce.


Un petalo tira l'altro!

Related Posts:

  • Pasqua e i bambini, in Sicilia                                    Se le cassate di ricotta rappresentano un dolce "obbligatorio" per la tradizione pasquale, nel… Read More
  • Strudel di pasta frolla alle meleE' in assoluto uno dei miei dolci preferiti e ogni volta che ho molte mele in casa ne preparo uno; quello che preparo più spesso è con la tipica pasta strudel (che non è la pasta sfoglia): ho imparato a farla proprio in Trent… Read More
  • Dolci di Carnevale: crispelle di riso al miele                                                               &n… Read More
  • Pandarancio ai due cioccolatiCome ogni anno, dopo Pasqua, fioriscono le ricette del riciclo "cioccolato": io vi propongo il mio suggerimento, utilizzando un po' di cioccolato misto che mi è avanzato.Ingredienti: una grossa arancia non trattata (due se so… Read More
  • La mia pastieraSi avvicina la Pasqua e con essa tutte le bontà delle nostre tradizioni; oggi però vi propongo un dolce che mi piace tantissimo,ma che non appartiene alle tradizioni sicule, bensì a quelle partenopee. Dato che anche quest'ann… Read More

2 commenti:

  1. Questa è una golosità all'ennesima potenza..non saprei proprio resistere..meno male che c'è uno schermo a separarmi :-P

    RispondiElimina