giovedì 10 aprile 2014

Biscotti Regina


Ecco un'altra ricetta di biscottini tipici della Sicilia: sono i biscotti Regina o reginelle; facilissimi da preparare e molto particolari, apprezzati soprattutto da chi ama il sesamo, come me.


Ho messo nella planetaria 500 g di farina 00, 160 g di burro, 160 g di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo intero e un tuorlo, un cucchiaino di lievito per dolci, vaniglia, cannella, latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ma sodo.


Questo è l'impasto per farvi valutare la consistenza.


Su un tagliere formate con le mani dei rotolini; preparate 250 g circa di semi di sesamo tostati in un piatto.


Rotolate i cilindretti nel sesamo per farlo aderire bene.


Sistemate i biscotti su una placca da forno rivestita di carta e infornate a 180 ° per 25/25 minuti circa, fino a quando i biscotti saranno dorati.


Farli raffreddare bene e conservarli in un contenitore ermetico. Buona sgranocchiata!

Related Posts:

  • Cheesecake " I love Sicily" Malgrado il nome inglese, questo dolce si caratterizza per essere un concentrato di colori, sapori e profumi totalmente siciliani, molti dei quali a km zero: 500 g di panna fresca, 500 g di ricotta vaccina, 200 g di zuc… Read More
  • Crostata pesca-fragola Preparate una pasta frolla classica, fatela riposare in frigo, quindi stendetene i tre quarti con un mattarello, fino a raggiungere la dimensione della vostra tortiera. Sistemate il disco di frolla sulla tor… Read More
  • Biscottini "Come due bambini" Volete far sorridere il vostro amore e riconquistarlo con tenerezza? Giochiamo a tornare bambini con questi biscottini da sgranocchiare insieme, con un buon bicchiere, sul divano di casa vostra in assoluta tranquillità. … Read More
  • Crêpes alle mele in giallo E' inverno, fa freddo ma ho tanta voglia di sole, di colore: Giallo, sì, il colore del sole, del calore, della vita e aggiungiamo anche del sapore.    Preparate delle crepes con 120 g di farina, 60 g di zuc… Read More
  • Fragole in coppa con pistacchi e cioccolato Con l'aumento della temperatura nell'orto le fragole maturano velocemente: io le adoro anche al naturale, ma quando mi prende quella ...voglia di dolce... le preparo così; è una preparazione velocissima, non molto calori… Read More

3 commenti: