lunedì 1 luglio 2013

Timballo di anelli siciliani, alici e melanzane


Un piatto speciale con ingredienti semplici: siciliano al 100 %!

Ingredienti: pasta formato anelli siciliani, alici, melanzana, provola fresca, passsata di pomodoro ciliegino, acciughe sotto sale, basilico, olio extravergine d'oliva, capperi, origano, pangrattato.


Fate rosolare una acciuga con due spicchi d'aglio e l'olio.


Aggiungete la passata, i capperi, l'origano.


Intanto che il sugo si addensa, sfilettate le alici e privatele della lisca.


Ungete una teglia antiaderente con dell'olio e spolverate con pangrattato; sistemate sul fondo le alici come preferite. Se volete fare delle monoporzioni, usate i pirottini di alluminio ( a noi siciliani però, ve lo devo dire, ci piacciono i piatti grandi, esagerati! )



Scolate gli anelli molto al dente e conditeli con il sugo, dei cubetti di melanzana fritti e della provola a pezzetti ( volendo, ci starebbero molto bene delle olive nere). Versate la pasta nella teglia, livellate bene e infornate a 180° per 20 minuti. Sformate su un piatto e subito a tavola!


Una goduria!
Questa ricetta partecipa al contest:
http://www.deliziandovi.it/2013/06/iv-contest-primi-di-pesce/

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5 commenti:

  1. Complimenti, davvero una bella composizione, il timballo di anellini finora lo conoscevo solo con le melanzane. In bocca al lupo per il contest :-)

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  2. Buonissima, adoro gli anelletti siciliani che compro da quando sono andata in Sicilia in vacanza!!!! Questa ricetta la rifarò appena compro le alici, grazieeee

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  3. che meravigliaaaaaaaaaaaaaa!!!! un abbinamento di grande successo e gusto!!!

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    1. Infatti! Ogni volta e' un successo! Grazie di essere passata

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