sabato 29 giugno 2013

Cialdina di cioccolato alla ricotta in rosso



Ingredienti per 4 persone:
100 g di cioccolato fondente, 200 g circa di fragole, 50 g di zucchero, 200 g di ricotta vaccina, un cucchiaio colmo di miele, cannella


Nell'orto ho trovato le ultime fragole, ora da noi comincia il caldo e la produzione si ferma.


Ne conservo qualcuna intera per la decorazione e metto le altre nel mixer con lo zucchero: 

 

Ottengo una bella salsina che metto in frigo a raffreddare.


Prendo il cioccolato, lo faccio sciogliere a bagnomaria e formo su un foglio di carta da forno dei cerchi dal diametro di 10 cm circa: sono riuscita a formarne cinque. Metto la carta col cioccolato in frigo a rassodare. Dopo alcuni minuti tiro fuori il cioccolato che ancora non si è del tutto solidificato, e lo modello su una ciotolina capovolta; quindi torno a metterle in frigo. 


Preparo la crema: metto nel mixer la ricotta freschissima con il cucchiaio di miele: in questo caso ho usato miele di carrubo che è una specialità della zona iblea. Aggiungo un pizzico di cannella. Passo la crema in frigo per un paio d'ore.



Sistemo la salsa di fragole a specchio sul piatto, farcisco la cialdina con la crema di ricotta, aggiungo qualche fragolina qua e là e una nevicata di cannella! Semplice e buonissima!
Con questa ricetta partecipo ai contest:


 http://www.qbricette.com/2013/05/invention-test-per-il-compleanno-di-qb.html





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4 commenti:

  1. Bella idea! Io le avevo fatte usando I palloncini (http://thekitchennook.blogspot.it/2012/07/dessert-ai-frutti-di-bosco-in-coppetta.html) ma direi che il tuo metodo è molto più veloce... specie se ti scoppiano due gavettoni di cioccolata spruzzando e imbrattando tutta la cucina come è successo a me XD
    Mi sono unita ai tuoi lettori ^_^ Se ti va fai un salto da me ^_^

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  2. che bella idea fare delle ciotoline con il cioccolato cosa pensi andrà bene anche il cioccolatp plastico?

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  3. Penso di sì, io ho scelto questa soluzione più semplice perchè mi piace il contrasto dell'amaro con la dolcezza della ricotta; in genere il cioccolato plastico è un po' più dolciastro. E' bello anche l'effetto "croc" della cialdina. Ciao

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  4. idea deliziosa e fresca!
    Grazie per la ricetta, vado subito ad aggiungerti alla lista dei partecipanti! In bocca al lupo :)

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