lunedì 17 giugno 2013

Fiori di zucca ripieni in pastella croccante


Sono stata nell'orto e sono stata colpita dalla bellezza dei fiori di zucca: ne ho raccolto un mazzetto che diventeranno qualcosa di succulento.
Ingredienti: 12 fiori di zucca, 100 g di Philadelphia, farina 00 e  birra per la pastella, 2 uova, 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 50 g di parmigiano grattugiato, una zucchina piccola a julienne.


Lavate bene i fiori e togliete il pistillo interno cercando di non farli rompere. Lasciate il gambo, vi aiuterà nella cottura.


Affettate la zucchina e mettetela in una ciotola.


Aggiungete il parmigiano, le uova e un pizzico di pepe.


Unite il prosciutto e il Philadelphia e amalgamate. Riempite i fiori richiudendoli bene. Preparate la pastella semplicemente con la farina e un bicchiere di birra in modo che risulti densa; salate leggermente.


Passate ogni fiore nella pastella e friggete in olio di arachide caldo.


Rigirateli aiutandovi con il gambo.


Servite caldissimi!



Related Posts:

  • Insalatina di cuori di carciofo Questa insalatina dai sapori primaverili, può essere un fantastico antipasto: è semplicissima, delicata e veloce da preparare. Gli ingredienti sono: carciofi, limoni, prezzemolo, aglio, olio extravergine, peperoncino,… Read More
  • Peperoni "ammuddicati" Non saranno bellissimi, ma sono il raccolto di oggi della mia "piantagione" di peperoni; oggi li preparerò secondo una ricetta povera, antica, semplicissima. Tagliate i peperoni a listarelle, metteteli in una p… Read More
  • Frittata di asparagi selvatici "pisciruovu ri sparici" Il mio papà è andato a spasso per... asparagi: Ne ha trovati proprio tanti, grazie alla pioggia che qualche settimana fa ha rinfrescato i terreni bruciati dal sole estivo e agli incendi che li hanno ripuliti dai cespu… Read More
  • La mia parmigiana Un piatto semplice, codificato dalla tradizione, può diventare sublime solo se si usano ingredienti eccellenti: io  (lo so che sono campanilista) userò i prodotti assolutamente bio del mio orto: melanzane, pomod… Read More
  • Insalatina di mele e sedano alle mandorle Comincia a fare caldo e abbiamo voglia di piatti freschi: questa insalatina è quello che fa per noi! Servono due mele Granny Smith, un sedano bianco, succo di limone, scaglie di parmigiano, mandorle, sale, pepe ne… Read More

4 commenti:

  1. sono squisiti ti seguo volentieri ciao elisa di spicchidelgusto.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Bellissima ricetta!
    La proverò anche se in formato mini visto che io le piante di zucchini le ho in vaso e riesco ad avere dai 2 ai 4 fiori al giorno, non di più... :D

    RispondiElimina
  3. Ohhhhh!!!!!!!! Io adoro i fiori di zucca! Che buoniii

    RispondiElimina
  4. Tra breve anche un primo con i fiori di zucca!

    RispondiElimina